您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪全力以赴保通保畅

 2020/02/13/ 18:48 来源:武威日报

  本报讯(买发文)古浪县交通运输部门严格落实属地管理责任,一手抓疫情防控、堵绝疫情输入传播渠道,一手抓交通管理、确保运输业平稳畅通运行。

  合理布点防输入。设立火车站、国道、省道、相邻县界出入口检测点12个,在乡镇、街道、村组社区设置路卡557个,24小时驻点监测检查。严格进行人员登记和体温检测排查,外来抵古车辆一律劝返,过境车辆详细登记测温消毒后快速放行,湖北来古返古人员一律送医院隔离留观。

  科学布局保畅通。卫健、公安、交通、高速公路、火车站等部门通力协作,提高通行力。通过增加防疫检查点车道数,增加人手加快车流疏导工作,增加防疫检测人员加快检测速度,在各检查站靠右设置专用检查车道,避免出现长时间拥堵。清理县内国省干线及县乡村道路口违规堵路的沙石、固定路障等,保证道路畅通。

  合理调度促运输。为疫情防控应急物资运输车辆办理“通行证”。认真落实“一断三不断”要求,开辟绿色通道,对急需物资、防疫物资及农畜产品运输车辆,在落实检测、消杀等措施的基础上放行。逐步恢复客运秩序,加强对出租车辆的消毒和运营监管,保证城区客运不断档,提前商议恢复公交及城乡客运班线车辆运营事宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。