您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤 科学有效防控疫情统筹抓好春耕备耕

 2020/02/13/ 18:26 来源:武威日报

  本报讯(记者姜新文)连日来,民勤县一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,力求达到疫情防控不脱节、群众需求有供给。

  2月8日,记者在民勤县城各大农资公司和乡镇农资店铺看到,仓库中各类农资储备充足,完全可以满足春耕生产需要。

  春节前,民勤县各农资公司结合往年需求和疫情影响储备物资。很多商家科学研判春耕农资需求,追加化肥储备确保货源充足。“我们公司已储备化肥600吨、种子5吨、农药5吨、地膜15吨,农资储备齐全。下一步我们将加大化肥数量采购,保证春耕正常需求,确保不误农时。”民勤县成丰商贸有限公司负责人景佳说。

  苏武镇在认真做好疫情防控工作的同时,积极抓好春耕备耕。目前,全镇农户购买种子431.7吨、化肥5726吨、农膜217.49吨、农药20吨,检修农机具1285台。“现在春耕的肥料基本上备足了,不存在断档的问题。”民勤县惠农公司苏武镇二级经销商刘晶礼说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行