您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威重磅出台“政策服务包” 28条精准举措让项目企业“轻装上阵”

 2020/02/13/ 17:57 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者伏润之

  新甘肃客户端武威讯(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)2月12日,武威市出台《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济社会持续健康发展的政策措施》,有针对性地解决企业复工复产和重大项目建设中存在的困难问题,最大限度减少疫情对经济发展的冲击,用实际举措让企业“轻装上阵”,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

  据了解,此次出台的《政策措施》是一个系统化、集成化、全覆盖的“政策包”,为县区和各类市场主体在疫情防控、用工保障、材料供应、物流运输、金融支持、招投标等方面提供有力政策支持。《政策措施》包括:疫情防控保障、企业降本减负、财税金融支持等6个方面28条,内容既有国家、省上已出台的政策要求,也有武威市结合实际梳理制定的相关措施,体现出精准、务实、含金量高的特色。

  疫情防控保障方面,包括对疫情防控重点企业贷款给予财政贴息、对受疫情影响个人和企业的创业担保贷款贴息支持、对金融和担保机构给予奖补支持、设立疫情防护物资收储专项资金、增加农副产品有效供给、保障物流畅通等6项政策措施。

  企业降本减负方面,包括支持疫情防控建设项目先行使用土地、降低企业用电成本、减免企业房屋租金、保证企业“欠费不停供”、缓缴社会保险费和住房公积金等5项政策措施。

  财税金融支持方面,出台加大资金支持力度、落实税收减免政策、加大信贷纾困力度、降低企业融资担保费率等4项政策措施。

  推进项目建设方面,包括有序推进重大项目开复工、积极争取项目建设资金、承接中东部地区产业转移、实行“不见面”审批、创新做好招投标工作、实行重点项目驻企指导员(联络员)制度等6项政策措施。

  稳定市场消费方面,出台着力提振居民消费、加快发展新商业模式、支持外贸稳定发展、暂退旅行社质量保证金等4项政策措施。

  援企稳岗力度方面,出台稳定企业劳动用工、精准做好用工服务、稳定企业劳动关系等3项政策措施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。