您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

疫情不控 我们不退

 2020/02/12/ 18:27 来源:武威日报

  本报记者李萍 通讯员董海霞

  他们一个是“人民卫士”,一个是“白衣天使”,用责任和担当践行着“最美逆行者”的初心和使命。

  “红璋,对不起,刚忙完就给你回信息,你上班一定要保护好自己。刚给爸妈打电话了,家里都好,放心吧!”2月7日21时55分,运送完留观人员,安爱兰彻底消毒后,拿出手机给丈夫回微信。“一切安好,勿念!”22时37分,贾红璋巡逻间隙给妻子回信息。这对医警夫妻每天通过这样的方式相互鼓励、相互问候。

  因为身上肩负的责任和使命,在这场全国总动员的疫情防控阻击战中,市公安局交警支队双塔高速公路民警贾红璋和古浪县土门镇卫生院工作的妻子安爱兰义无反顾,“逆向而行”,每天奋战在疫情防控一线。

  1月23日,贾红璋接到指令:在G30高速古浪出入口配合医护人员对来往车辆人员进行疫情查控。接下来的十几天,高速路口成了他待得时间最长的地方。贾红璋说,疫情当前,人人有责。作为一名人民警察,坚守在疫情防控第一线,无怨无悔。虽然有时候很累,但内心很充实。“希望全国人民众志成城,早日打赢这场疫情防控阻击战。”

  连续数日,贾红璋一直值守在岗位,一丝不苟,在加大高速路口排查的同时,配合卫生防疫部门对过往车辆及人员进行严格检测。“危难关头显本色。贾红璋主动请缨,放弃休息,舍小家为大家的精神值得我们学习。我为有这样的同事感到骄傲。”市公安局交警支队双塔大队副大队长唐星天说。

  贾红璋接到指令后,安爱兰同日也接到指令:在镇卫生院发热门诊和土门镇收费站轮流值守。接到命令,她和丈夫毅然把两个孩子送回老家由父母照看,然后全身心投入工作。从腊月二十九开始,安爱兰辗转单位和土门收费站之间,没有时间去看望孩子和老人。“作为一位母亲,我感到内疚,但作为一名医务工作者,必须坚守岗位。我和我的同事们有信心战胜这次疫情。”安爱兰坚定地说。

  寒风中,贾红璋用最简单又最优美的手势指挥着过往车辆。黑夜慢慢降临,他们夫妻俩的工作仍在继续……

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。