您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

一份特殊的捐款

 2020/02/12/ 18:25 来源:武威日报

  本报记者孙丽娟

  疫情当前,爱心无限。2月8日,古浪县大靖镇园艺村村委会来了一位特殊的捐款者,她掏出兜里的500元钱对村干部说:“我是来捐款的,对抗疫情我也要出一份力。”

  该村干部邹万东说:“你就不要再捐款了,留着补贴家用吧。”但是她再三坚持,直到村上接受了她的捐款委托才离去。

  这位捐款者叫梁菊才,她的丈夫名叫王宗权。自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,王宗权一家有3口人奋战在防控一线。作为大靖镇园艺村五组组长的王宗权,牢牢扛起疫情防控的责任,白天奋战在疫情摸排、宣传、劝诫隔离工作中,晚上赶到值班卡口开展登记、劝返工作。儿子王潮元作为大靖镇派出所副所长,负责大靖镇城区及各村执勤点治安工作,虽然父子俩距离只有大约1000米,却从未见过面。2月1日晚,王宗权因劳累过度突发疾病去世,为疫情防控工作献出了宝贵的生命。

  “一方有难八方支援,我们要力所能及为抗击疫情作贡献。”王潮元说。这样一个小小的举动,一句温暖的话语,都给了我们抗击疫情无比大的动力。梁菊才以自己的实际行动,诠释了仁爱无私的传统美德,温暖了这个乍暖还寒的初春,我们相信,爱心凝聚力量,真情汇聚希望,疫情终将过去,春天必会到来。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。