您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤战“疫” 创新宣传铺天盖地 同频共振入耳入脑

 2020/02/11/ 18:34 来源:武威日报

  本报记者马爱彬

  面对疫情,民勤县全面打响舆论引导攻坚战,通过铺天盖地入脑入心的防疫宣传,迅速达成广泛共识,群策群力,群防群控。

  “减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,都要用洗手液或香皂流水洗手……” 1月29日,苏武镇泉水村应急广播的声音显得尤为清脆。

  民勤县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,利用遍布全县各村的1560个应急“大喇叭”进行播报,确保群众对疫情防控知晓率达到100%,防疫宣传响彻“最后一公里”。

  民勤县融媒体中心制作的《新型冠状病毒科普知识——主播说防护》小视频一经发布,就在市民的微信朋友圈广泛传播。主播们声情并茂地向市民介绍新冠肺炎的流行现状、临床表现、传染源、传播途径以及预防方法等相关防控知识,宣传效果十分明显。

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,民勤县充分发挥官方权威媒体的引领作用,在民勤电视台、民勤政府网站、绿洲民勤客户端,全时段刊播新冠肺炎疫情防控新闻及《民勤县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组公告》《致全县广大父老乡亲的一份信》等。

  在官方权威媒体先声夺人之后,民勤县在今日头条、新浪微博、网易号等推送类资讯平台,对疫情防控工作进行了全方位、多角度、接地气的宣传报道,并通过悬挂条幅、发放“明白纸”等方式,引导群众参与到疫情防控战役中来,内防传播,外控输入,坚决阻断新冠肺炎疫情传播渠道。

  至目前,民勤县融媒体中心已编发各类防疫新闻40多条,制作H5、小视频等新媒体产品15个,形成了全时段、无间隔、全覆盖的正面舆论引导态势,营造出万众一心、防控疫情、众志成城、克服困难的浓厚舆论氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行