您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤 情暖战“疫”一线 同心共克时艰

 2020/02/11/ 18:28 来源:武威日报

  本报记者马爱彬

  “虽然我是一个地道的农民,一辈子只做种菜的营生,但看到疫情防控形势这么严峻,也想出一份力。” 2月1日,民勤县蔡旗镇沙滩村、高庙村的菜农们自发地为抗疫一线捐赠新鲜蔬菜,支援抗疫一线后勤供应。

  你30斤辣椒,他40斤西葫芦,不到半小时,刚从蔬菜大棚里采摘的1000公斤各类新鲜蔬菜汇聚一起,装车起运,第一时间送往“疫”线员工的餐桌。“现在是非常时期,如果还有需要,我们会继续捐赠。”蔡旗镇沙滩村党支部书记安殿生说。

  “每次看到新闻报道,我都非常感动,特别是奋斗在一线的人员,他们为了国家和人民,付出了太多。所以,我们企业也应当有所作为。”就在蔡旗镇蔬菜驰援“疫”线的当天,甘肃生平永泰食品有限公司向民勤县一线防控人员捐赠了现金3万元和价值7万元的爱心物资,以实际行动支援民勤县新冠肺炎疫情防控工作。

  疫情抗击时,人间有大爱。新冠肺炎疫情发生后,民勤县社会各界纷纷捐款捐物,全力以赴支持疫情防控。现金、防护用品、检测设备,甚至还有手工碱面,为抗击疫情他们尽其所能,书写出一幅幅团结互助、和舟共济的壮美画卷。

  1月30日,民勤乐客多超市通过多种渠道联系购买近2000只口罩,无偿捐赠给新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的工作人员。

  1月28日,甘肃能康医疗器械有限公司捐赠价值2万余元的医用口罩、防护服等防控物资, 回报桑梓。

  ……

  垒石成山、滴水成河, 民勤爱心募捐行动仍在持续。

  一笔笔捐款、一项项物资,无不浸润着民勤人不畏疫灾、团结一心的人间大爱。“困难面前,我们要团结一心,一起努力,我们有信心战胜疫情,我们会一直在后方支持你们的工作。”甘肃生平永泰食品有限公司销售经理王兴峰说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行