您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

消毒杀菌 严防死守

 2020/02/06/ 18:33 来源:武威日报

  本报记者甘曜毓

2月3日,融城华府保洁人员在对住户的防盗门进行消毒。

  喷洒消杀药物,确保防疫无死角。近日,记者在武威城区走访发现,从街镇到社区,从个人到家庭,一场环境清洁与预防消毒的“健康保卫战”在我市打响。

  从7点半到下午6点,凉州区东关花园社区融城华府小区物业工作人员李玉都会背着30多斤重的喷雾器,对小区楼道等重点区域进行消毒作业。每一栋楼,一步一级台阶,一直爬到楼顶清洁消毒。这是他每天的“必修课”。

  “消毒包括垃圾桶、楼道、下水道口、电梯间等细菌易滋生的区域。”李玉告诉记者,他每日对小区内15栋楼进行两次消毒,为居民卫生健康保驾护航。

  电子门手柄、门禁按钮、电梯按钮,平时不起眼的区域也成了李玉的消毒重点。“这些地方,业主们每天都会有接触,必须仔细消毒,确保万无一失。”李玉说。

  “走进小区的楼道、电梯,看到这些区域已消毒,会让大家感到安心不少。”融城华府小区居民徐文霞说,“我们在家基本上也是每天消毒,卫生间、门把手等处都会仔细喷洒消毒液。”

  无死角消毒防控不只是居民小区。随着公交线路停运,出租车成了市民出行的主要交通工具。为给乘客创造安心、舒心、放心的乘车环境,我市全力落实疫情防控措施,对出租车进行全车消毒。

  走进市公交集团城南充电站的出租车消毒点,记者看到工作人员协助驾驶员正在对出租车进行全车消毒。“现在是特殊时期,我们做好车辆消毒,不但是为乘客负责,也是对自己和家人负责。”出租车驾驶员施天财说,除了定点消毒,每辆出租车还放有消毒液,乘客到达目的地下车后,驾驶员都会对车厢、车门把手进行消毒,做到“一客一消毒”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合