您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

大滩镇:稀有果蔬助农增收

 2020/01/06/ 18:38 来源:武威日报

  姜新文 张小芳

  棚外寒意袭人,棚内温暖如春。近日,民勤县大滩镇农情缘农林牧产销专业合作社的温室大棚里,诱人的草莓、樱桃西红柿挂满枝秧,前来取经学习、享受鲜味果蔬的游客络绎不绝。

  樱桃西红柿大棚里,金黄色、鲜红色的西红柿一串接着一串,让人垂涎欲滴。游客或采摘、或品尝,脸上洋溢着幸福的笑容。

  严爱国是民勤农产品经纪人,这天他专程到农情缘草莓采摘园取经学习。他告诉记者,这里的草莓品种、长势都特别好,种植户的效益也比较可观,自己对现代农业特别感兴趣,通过考察信心更足了,回去以后也准备大干一场。

  民勤县大滩镇东大村距离沙漠1公里多。2017年,通过改良沙漠盐碱地,建起了温室大棚,从山东、广西等地引进草莓、樱桃番茄、青枣等特色品种,并且尝试种植北方稀有果蔬“火龙果”和“樱桃”。经过两年多的精心培育管理,火红的火龙果一经上市,便被抢售一空,深受市场和广大消费者青睐,经济效益十分可观。

  大滩镇党委副书记杨万新介绍,从目前的发展情况看,草莓每棚的收入10万元以上,樱桃西红柿每棚的收入可以达到12万元以上。农情缘农林牧产销专业合作社探索发展现代农业,为全镇的农业结构调整开了一个好头,拓展了新的致富路子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合