您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝主题教育出实招重实效赢民心

 2019/12/03/ 19:02 来源:武威日报

天祝主题教育出实招重实效赢民心

  本报讯(记者王瑾)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天祝县聚焦主题主线,紧盯目标任务,统筹推动主题教育有力有序开展。

  该县基层党支部突出“2+3+N”学习重点,注重学深悟透“两本书”和习近平总书记视察指导甘肃工作的“三个重要讲话”,并自选若干内容开展学习,深化学习教育效果。积极推行“党组织书记讲党课”“党员干部上讲台”,发挥“引学”“带学”作用。开设《“习语”涵养初心》专栏,诵读“习语”经典、畅谈学习体会,在微信公众号持续推送“微党课100讲”和“实干践行初心”美篇100篇,让党的创新理论成果进基层入人心。深入开展理想信念、革命传统、形势政策、先进典型和警示“五项教育”,着眼对标思齐,推动思想政治淬炼升华。坚持主题教育与脱贫攻坚、生态文明建设、创建全国文明城市、创建全国民族团结进步示范县和推进全面从严治党紧密结合,找问题抓整改求实效。同时,该县县委常委会紧扣“18个是否”检视反思、查摆问题,坚持即知即改、立行立改,带动各级党组织和党员干部真查实改。各级党员领导干部紧紧围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题深入开展研讨交流,开展“领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题”专项整治,教育引导广大党员干部自觉同特权思想和特权现象作斗争,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。围绕推进基层减负,推动形成简短务实的朴实文风、实事求是的工作作风,在落实执行上作“加法”,在形式材料上作“减法”,文件、会议、督查检查考核事项同比减少30%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合