您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝倾力打造《德润万家》MV 引领干部群众建设幸福美好新天祝

 2019/12/02/ 19:12 来源:武威日报

  天祝倾力打造《德润万家》MV 引领干部群众建设幸福美好新天祝

  本报讯(记者李萍)“我们的村庄,生长在金强河旁,一户紧挨着一户,一家依靠着一家。手挽着手啊,肩并着肩,我们是华锐一家人,一家人……”11月30日,由天祝县委、县政府出品的天祝县道德储蓄所主题歌《德润万家》新歌MV新闻发布会在天祝藏县博物馆一楼大厅举行。现场乐曲悠扬,歌声婉转,掌声热烈,洋溢着喜庆祥和的气氛。

  今年8月,天祝县打柴沟镇成立甘肃省首家道德储蓄所,开展道德储蓄试点,围绕储蓄义务、友爱、孝顺、诚信、勤俭等内容,为群众建立道德储蓄账户,将善行“量化存储”,以积分兑换物品,让美德“保值增值”,引导群众多行善举,多做好事,努力让“道德储蓄”成为一种习惯,让更多的人加入其中,懂得文明的价值,看到文明的真谛,激发文明的力量。打柴沟镇镇长张永堂观看MV后告诉记者:“歌曲旋律优美,大气中透着细腻,委婉中带着幸福,让人听后精神得到洗礼,思想得到升华。”歌曲《德润万家》由天祝县县委书记李鹏作词,县音乐家协会副主席韩小红作曲,著名青年女高音歌唱家、甘肃省歌剧院独唱演员王文婕演唱,MV中的真实故事由先进事迹的人物原型饰演。歌曲一经推出,在天祝县干部群众中广为传唱,激励各族群众崇德向善、和谐共处,积极投身乡村振兴和脱贫攻坚,众志成城加快建设幸福美好新天祝。

  当天,《德润万家》在全网发布,音乐及视频在QQ音乐、酷我、酷狗、网易云音乐、今日头条、爱奇艺、腾讯视频、音悦台等平台同时发布。随后,该歌曲被转发省内各大平台媒体及个人微信朋友圈,迅速爆红网络。天祝县职业教育中心音乐老师史万华在微信朋友圈转发歌曲后留言:“《德润万家》MV,全方位展示了23万华锐儿女崇德向善、和谐共处,积极投身脱贫攻坚实践和乡村振兴的广阔天地。”发布会上,《德润万家》音乐词曲作者深情讲述了歌曲的创作初衷,王文婕现场演唱了歌曲,将新闻发布会气氛推向高潮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合