您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

提振信心 凝聚力量

 2019/11/28/ 18:43 来源:武威日报

  提振信心 凝聚力量

  ——市直卫生健康系统、市招商局党的十九届四中全会精神宣讲会侧记

  本报记者 韩慧文

  “完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系到党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。”11月26日,市卫健委会议室内座无虚席,市委宣讲团团长张生龙为市直卫生健康系统、市招商局干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。

  宣讲中,张生龙紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从全会审议通过的《决定》的时代背景、形成过程和框架结构,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保目标任务全面落实到位等方面,进行了深刻阐释和全面解读。

  宣讲报告结合实际、生动鲜活,具有很强的理论性、思想性、指导性,与会人员听得认真、记得详细。“通过聆听宣讲,使我更加深刻领会了党的十九届四中全会精神。在今后的工作中,我将不忘初心、牢记使命,更加紧密结合卫生健康工作实际,突出重点深学细研,进一步理清工作思路,强化工作举措,切实做到以全会精神武装头脑、指导实践,为广大人民群众提供更加便捷高效优质的中医药医疗服务。”市中医医院党委书记牛玉森说。

  武威肿瘤医院副院长关钊钰说:“通过对党的十九届四中全会精神的学习,使我更加了解了卫生健康事业在全面建成小康社会中的特殊地位。我们要以人民健康为中心,突出公立医院的公益性,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

  市人民医院神经内二科医生李吉龙说:“作为医生,我们要急病人所急、想病人所想。近期,我院积极创建高级卒中中心工作,就是为脑卒中患者开辟绿色通道,让急性卒中患者得到更加及时有效的救治。学习全会精神,让我更加坚定了要立足岗位做好本职工作,倾力服务患者的坚定信念。”

  与会人员纷纷表示,要深刻领会全会的重大意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取,开拓创新,把全会精神学习好、宣传好、落实好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合