您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤县紧盯整治任务 动真碰硬抓落实

 2019/11/20/ 18:13 来源:武威日报 记者王瑾

民勤县紧盯整治任务 动真碰硬抓落实

  每日甘肃网11月20日讯 据武威日报道(记者王瑾)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,民勤县把专项整治工作贯穿主题教育始终,县委常委会专题学习省市相关文件会议精神,对专项整治工作进行研究部署,印发《7+1专项整治实施方案》,明确工作任务,细化整改措施,扎实推进专项整治。

  该县各级党组织把“改”字贯穿始终,坚持刀刃向内,扎实开展自查整改。全力整治在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署中存在的突出问题、形式主义官僚主义突出问题、干事创业精气神不够患得患失不担当不作为问题、违反中央八项规定精神突出问题、漠视侵害群众利益突出问题、基层党组织软弱涣散问题、对包庇纵容黄赌毒和黑恶势力甚至充当“保护伞”问题和利用名贵特产类特殊资源谋取私利8个方面问题。

  该县县委常委带头,领导干部精准选题、蹲点调研,结合调研发现突出问题391个,已整改解决60个,并召开调研成果交流会,促进调研成果转化。认真查处形式主义官僚主义问题4件,处理16人,处分9人。制定《关于进一步加强党员领导干部教育管理监督的实施意见》,加强对干部教育管理监督。共查摆出干部干事创业精气神不够、不担当不作为等问题327条,通过项目化推进、系统化落实,已整改199条。编印《违反中央八项规定精神问题典型案例选编》500册、制作落实中央八项规定精神提醒卡350份。近期查处违反中央八项规定精神问题8件,处分3人、组织处理16人。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,查处侵害群众利益的腐败和作风问题15件,处理48人、处分20人。充分运用监管网实施精准监督,追回重复领取养老金7.4万余元、死亡人口冒领养老金2.06万元。打击违法行医,规范医疗市场,侦办涉嫌骗取医保资金案件1起,对11名相关责任人立案审查。严厉打击食品违法违规行为,共查处食品违法违规案件16起。针对农村党组织,该县县级领导干部深入镇村逐一“过筛子”,分析摸排,研究确定24个整顿对象,严格落实“四个一”工作措施,抓好软弱涣散党组织整顿工作。至目前,24个软弱涣散党支部全部完成整顿转化。持续加大“挖伞破网”力度,打掉恶势力团伙、恶势力犯罪集团和村霸等,破获刑事、治安案件35起。查处充当“保护伞”案件3件,党纪政务处分3人,问责4人。各镇和部门单位围绕地方名贵特产类特殊资源对照检查,纪检监察机关明察暗访、日常督查,进一步健全制度,坚决杜绝党员干部利用县域土特产谋取私利问题发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合