您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市召开扫黑除恶专项斗争第六次新闻发布会

 2019/11/08/ 20:20 来源:武威日报

我市召开扫黑除恶专项斗争第六次新闻发布会

  本报讯(记者尚禾)11月7日,我市召开扫黑除恶专项斗争第六次新闻发布会,通报了全市扫黑除恶专项斗争取得的战果、中央督导组反馈问题整改落实情况及下一步重点工作,并就扫黑除恶相关问题回答了记者提问。

  中央督导组进驻省上督导以来,市委常委会会议先后7次研究部署扫黑除恶专项斗争,市、县区分别成立督导整改工作领导小组。市委、市政府下发《整改方案》,结合全市工作实际,梳理查找出全市专项斗争中比较突出的7个具体问题,逐项逐条明确整改责任领导、责任单位、责任人、整改措施和整改时限,并建立整改台账,实行清单式、销号制管理。各县区、各相关部门坚持问题导向,聚焦攻坚重点,以整改促落实,以整改促提高,迅速掀起专项斗争新高潮,专项斗争取得新成效。全市新打掉黑社会性质组织2个、恶势力犯罪集团5个、恶势力犯罪团伙1个,“村霸”1个,破获刑事、治安案件121起,抓获犯罪嫌疑人163人,扣押、冻结涉案资产1.72亿元,提起公诉16件208人,一审审结涉黑涉恶案件13件138人。立案查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题25件,给予党纪政务处分31人,组织处理11人,移送司法机关7人。整顿提升软弱涣散村党组织92个。截至目前,中央扫黑除恶第19督导组反馈的15个面上问题和涉及我市整改的2个具体问题全部完成整改。中央督导组交办我市的380件线索,办结378件。

  会上,市公安局、市金融办分别介绍了中央督导组反馈督导整改意见以来本系统工作进展、成效、措施及下一步打算,并对3名符合举报奖励条件的线索举报人进行了奖励。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合