您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

“心愿墙”架起党群“连心桥 ”

 2019/11/07/ 18:39 来源:武威日报

  主题教育开展以来,民勤县村村设立“心愿墙”,收集村民“小心愿”,尽全力帮助实现,受到了村民的欢迎和赞扬——

“心愿墙”架起党群“连心桥”

  本报记者 姜新文 董丽俊

  “村里农家书屋的书该更新了”“希望村里能增加一些群众娱乐设施”“家门前的路灯不亮,看村里能不能修一下”……连日来,设立在民勤县收成镇兴盛村的“心愿墙”成为该村一道亮丽的风景,也温暖了村民的心。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,民勤县为了加快推进美丽乡村建设步伐,进一步密切党群关系,更好地服务村民,促进农村社会和谐文明发展,村村设立了一面“心愿墙”,收集村民的“小心愿”,尽全力帮助村民实现愿望。

  兴盛村的“心愿墙”就设在村委会门前,村民们纷纷把自己的心愿写进卡片贴在墙上。“小心愿”所提的事情虽然很细小,但真实反映了村民的愿望和迫切需求。村上收集到村民的“小心愿”后,分门别类、归纳整理、建立整改台账,村上不能解决的积极联系镇党委、政府及上级部门解决,最大限度满足群众需要,真心实意为村民提供贴心服务。

  同时,根据实际情况,对一些不方便在“心愿墙”上留言的村民,从村妇联、团员中抽调年轻人作为志愿者,通过入户走访,收集村民的“小心愿”。村民到村委会办事时,工作人员也会征求他们的“小心愿”并进行登记。为了让每一个“小心愿”都能落到实处,村党支部组织动员村里的党员量力而行认领群众的“小心愿”,为群众服务。

  心愿虽小,温暖人心。“心愿墙”得到了村民们的广泛关注,参与的村民也越来越多。目前,兴盛村村委会共收集到“小心愿”30余条,90%以上的问题得到了解决,受到了村民的欢迎和赞扬。

  和兴盛村一样,现在民勤县18个镇的行政村都设立了“心愿墙”,征求意见建议,已收集到群众“小心愿”1200多条,通过梳理建立问题台账,经过镇村办理或者协调办理,已解决问题900多条。村民们高兴地说:“这面墙不仅是村民的‘心愿墙’,更是党员服务群众的‘连心桥’。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合