您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪县清理整治“四乱”保护河湖环境

 2019/11/05/ 18:28 来源:武威日报

  本报讯(记者张尚梅)今年以来,古浪县加强组织领导,明确工作责任,扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动,进一步加强河湖管理保护。

  坚持高位推动,开展专项攻坚。签发了第1号总河长令《古浪县扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动的决定》。专项整治行动开展以来,累计排查整治河湖“四乱”问题203个。共清理河湖垃圾3000余吨,拆除房屋152间,水泥框架楼一栋三层1512平方米,养殖棚164座、旱厕10座、复平采砂台1座,拆除河道沿线化工厂及糠醛厂废旧房屋4348.4平方米,累计拆除违法建筑占用河道岸线面积36197.4平方米,河湖面貌得到明显改善。

  加大宣传力度,强化部门联动。印发《关于开展河湖“清四乱”专项整治行动的通告》800余份,设立投诉举报电话,向违章违规建筑所有人或单位逐一发放《通告》,为全面清理河湖“四乱”营造了浓厚的舆论氛围。同时,坚持“政府主导、行业监管、部门配合、综合管理”的原则,及时处理河湖“清四乱”工作中出现的各类问题。

  发挥“警长”职能,确保治理取得实效。切实发挥“警长”作用,由河道警长维护执法现场秩序,依法严肃查处河湖“清四乱”治理过程中妨碍执行公务等违法行为,打击执法过程中的扰乱社会治安秩序、蓄意闹事等违法犯罪行为。对问题线索紧盯不放,坚决斩断违法利益链条,深挖细查背后“保护伞”,查处不正之风和腐败问题,营造干事创业的良好氛围,确保了专项整治行动取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合