您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

把精神落实到行动上贯彻到工作中

 2019/11/05/ 18:20 来源:武威日报

把精神落实到行动上贯彻到工作中

——党的十九届四中全会精神在全市党员干部中引起热烈反响

  记者马开良 张海涛 马爱彬

  党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在全市广大党员干部中持续引发强烈反响。

  连日来,我市各级党组织和广大干部群众通过多种方式学习全会精神实质,领会全会核心要义。大家纷纷表示,全会的召开充分体现了我们党坚持和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新概括又有实践上的新要求。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了具体部署,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央决策和省、市委部署要求,认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,落实到行动上、贯彻到工作中,为“中国之治”贡献智慧和力量。

  今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,天祝、古浪两县要脱贫摘帽退出。

  全会明确提出,坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。民勤县收成镇兴盛村党支部书记张锋说:“作为村干部,应该把扶贫工作做细做实做准,通过积极探索现代农业的有效途径提高农户收益,积极争取项目资金改善村民的生产生活环境,带领村民摆脱贫困,走向富裕,早日实现全面小康。” 古浪县泗水镇光丰村党支部书记贾润国说:“作为村干部,我们要认真学习贯彻全会精神,深入推进农村‘三变’改革,积极壮大村集体经济,帮助贫困群众稳定增收,早日致富脱贫。”天祝县哈溪镇党委副书记、镇长赵文宏表示,将坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,压实责任、细化措施、倒排时间,聚焦“两不愁三保障”,靶向施策、精准发力,全面完成冲刺清零任务,彻底整改扶贫领域各类问题,从严从实完成贫困退出验收和扶贫对象动态调整,坚决实现高质量脱贫摘帽。

  “全会提出,要健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度。坚持党的领导是我们获胜的根本。我们将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,争取今年底贫困村全部实现脱贫摘帽。”古浪县十八里堡乡东庙儿沟村党支部书记冯得海说。“党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系”,全会公报里的这句话,让凉州区清水镇党委书记陈彬德深有感触:“我国经济社会发展之所以能取得辉煌成就,最根本的是靠党的领导。有中国共产党团结带领中国人民,坚持中国特色社会主义道路,我们就有信心、有底气、有能力建设更加伟大的中国。”

  市科技局干部银开涌说,党的十九届四中全会指出,坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生,增进人民福祉,走共同富裕的道路。作为一名科技特派员职能工作人员,瞄准贫困地区存在的科技和人才短板,更新群众发展理念、增强发展的自信心和源动力,增强群众创新创业和自我发展能力。加大科技特派员培训和知识技能提升,创新培训模式,拓宽培训渠道,瞄准产业先进技术,采取定向送学、菜单式选学等个性化培训模式,不断开拓视野,改善知识结构,提升专业服务技能,增强科技特派员服务本领。

  “学习全会公报,倍感振奋鼓舞。”天祝县司法局局长张英文说,在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会审议通过的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们更加有信心,更加有底气。我们要不断推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴凝聚起强大力量。

  绿水青山就是金山银山。党的十九届四中全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。市生态环境局天祝分局局长刘虎年表示,要以习近平生态文明思想为指导,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以污染防治为重点,以改善环境质量为目标,大力宣传环境保护法律法规,严厉惩处环境违法行为,着力改善生态环境问题,稳步推进生态环境保护工作,持续改善县域环境质量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合