您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市金融办深化行业治理 推动扫黑除恶纵深发展

 2019/11/01/ 18:58 来源:武威日报 记者尚禾

市金融办深化行业治理推 动扫黑除恶纵深发展

  每日甘肃网11月1日讯 据武威日报道(记者尚禾)今年以来,市金融办把扫黑除恶专项斗争纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好中央督导组反馈意见整改与主题教育紧密结合起来,不断深化行业综合治理,推动地方金融领域扫黑除恶专项斗争纵深发展,切实维护全市经济金融秩序和社会稳定。

  针对行业监管短板弱项,该办开展了监管行业的综合治理工作,着力解决金融乱象。组织公安、人行、银保监、市场监管、税务等部门工作人员,对城区内17家小贷、典当机构开展现场检查,重点检查是否存在非法集资、系统外开展放贷业务、签订“阴阳合同”、利用黑恶势力开展或协助开展业务违法行为,股东及董监高中是否存在公职人员以及纳税情况,并对存在的问题小贷、典当机构,下达责令整改通知。结合扫黑除恶专项斗争中梳理出的问题和中央督导反馈意见,坚持部门线索联排、信息联判、问题联处的联查机制,对专项斗争中好经验、好做法总结提炼制定为新规章新制度,为专项斗争向纵深推进奠定了基础。同时,将线索摸排办理作为扫黑除恶专项斗争的突破口,严格按照线索办理要求进行核查。截至目前,接到各类线索14条,并按时上报市扫黑办;省金融监管局转办的线索1条,已办结1条,并按时上报;本单位接受群众举报线索9条,经过初步核查,5起留存,3起移交相关部门,1起办结,并已向举报人答复。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心