您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

相约天马故乡 牵手魅力凉州——央视《乡约》栏目组走进凉州录制节目侧记

 2019/10/24/ 18:22 来源:武威日报

相约天马故乡 牵手魅力凉州

——央视《乡约》栏目组走进凉州录制节目侧记

  本报记者杨鹏元 通讯员高素云

  金秋十月,秋高气爽。10月18日上午,凉州区普康田园综合体广场上人声鼎沸、热闹非凡,近1800名游客及观众集聚在这里,参与中央广播电视总台农业农村频道大型户外访谈节目——《乡约》栏目组节目录制。

  节目在民间舞蹈《歌舞中国》和国家级非物质文化遗产凉州攻鼓子的精彩表演中拉开帷幕,欢快的鼓点、激情的表演,配以演员们独具特色的服饰,赢得现场观众的阵阵喝彩。

  “凉州的父老乡亲,你们好吗?” 随着富有亲和力的开场白,央视著名主持人肖东坡与男嘉宾健步走上舞台,节目录制正式开始。在一阵接着一阵的热烈掌声中,4位女嘉宾相继亮相。几位嘉宾都是栏目组从凉州区近千名报名参加节目的未婚青年中海选出的,主要从事文化旅游相关工作。男嘉宾阳光帅气,女嘉宾有的婉约雅静,有的活泼可爱,有的个性独立,男嘉宾与谁牵手,成为贯穿节目始终的主要悬念。通过2轮淘汰环节,最终经过男女嘉宾双向选择后成功配对。

  节目录制中,主持人肖东坡机敏和善、妙语连珠,节目嘉宾各怀才艺,落落大方,台上台下频繁互动,气氛热烈,现场趣谈不断、笑声掌声如潮。节目全程包括嘉宾访谈、对话交流、才艺展示及特邀嘉宾的精彩点评等环节,在为青年男女搭建相亲平台的同时,还充分展示了凉州区丰富的物产资源,深厚历史文化、城市建设发展的短片穿插其中,全方位将凉州区坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州的新风貌、新变化、新发展,一一展现在观众面前。

  节目录制取得圆满成功,大家却意犹未尽。“今天我能参加央视的节目录制,还非常幸运地成为节目嘉宾,太荣幸了。”3号女嘉宾徐晓丽说,“我不但与央视‘名嘴’肖东坡进行了现场对话,还对凉州的历史文化资源、特色农产品有了一个全新的认识。身为一个凉州人,我感到非常自豪。”

  来自凉州区丰乐镇的观众纪正英是《乡约》栏目的忠实“粉丝”,听说中央广播电视总台要来家乡录制《乡约》节目时,感到新奇之余还十分自豪,她激动地告诉记者:“以前看《乡约》栏目组在别处录制节目,就想着咱们凉州区啥时候也能上一次节目。今天《乡约》栏目组终于来了我们这里,真是太高兴了。将来节目播出时候,我一定要按时收看。”

  节目录制现场气氛热烈,但配合节目录制的工作人员却都顾不上观看节目,他们的每一项保障服务都严谨而细致。“为了配合栏目组圆满完成本次录制任务,早在8月初,我们就周密安排、认真部署,配合栏目组进行嘉宾海选、实地选景取景,完成短片制作。相信随着这期节目的顺利录制和播出,将把我们凉州区深厚的历史文化、独特的风土人情、瑰丽的自然风光和优质特色农产品,通过央视平台一一展现给全国观众,让更多的人了解凉州、关注凉州,支持凉州经济社会发展。”凉州区委宣传部副部长王宏山说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合