您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝县瞄准群众“急难愁盼”改问题

 2019/10/21/ 20:34 来源:武威日报

天祝县瞄准群众“急难愁盼”改问题

  本报讯(记者张海涛)从“不忘初心、牢记使命”主题教育一开始,天祝县就把整改落实抓起来,坚持立查立改、即知即改,应改尽改、真改实改,着力解决群众“急难愁盼”突出问题,推动主题教育不断取得实效。

  领导带头抓整改作示范。主题教育启动后,县委常委会率先垂范,坚持问题导向,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在解决群众“急难愁盼”问题方面认真检视,梳理形成问题清单,分门别类研究措施,切实抓好整改。在县委常委会的示范带动下,全县各级党组织结合各自实际,围绕群众操心事、烦心事、揪心事逐条梳理,形成检视查摆问题清单,建立工作台账,逐一制定任务书、路线图和时间表,明确整改责任、措施和时限,紧盯整改事项,抓紧整改落实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  聚焦难点抓整改见实效。坚持以人民为中心的发展思想,发挥5个巡回指导组联系指导作用,着力解决群众最关心最现实的利益问题,使整改成效“看得见、摸得着”。针对“基础设施建设推进缓慢”问题,县住建局负责督促施工单位对隆裕苑小区水、电等基础设施进行日常维护,确保运行正常;各乡镇抓紧组织易地扶贫搬迁户办理验房入住手续,确保尽早入住。针对“个别村卫生室条件简陋,卫生状况差”问题,督促各乡镇卫生院对辖区内村卫生室进行全面排查,对条件简陋的村卫生室积极筹措资金集中维修。针对“乡村人居环境亟待改善”问题,督促各乡镇结合全域生态文明建设、拆临拆违、村容村貌整治等工作,大力整治乱堆乱放、乱搭乱建现象。至目前,县级层面初步查找问题96个,已整改43个;各基层党组织初步查找问题1269个,已整改728个。

  跟踪问效抓整改促落实。综合运用思想教育、督促整改、处理处分等手段,防止在群众“急难愁盼”问题的整改落实上“走过场”“做虚功”,各级领导班子和领导干部树立更高标准、坚持更严要求,带头抓好问题整改,为广大党员干部做出表率。县委主题教育领导小组办公室加强统筹调度,对解决“急难愁盼”问题方面表现出的好做法、好经验,建立定期通报制度,发挥示范效应。县委巡回指导组强化跟踪指导,对在整改落实中发现的问题、存在的偏差,及时反馈提醒、限期督促整改;对检视问题蜻蜓点水、隔靴搔痒,解决问题空喊口号、坐而论道,整改问题避重就轻、避实就虚的,严肃查处、通报曝光。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合