您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

周伟带队在凉州区开展调研

 2019/10/09/ 18:41 来源:武威日报

  本报讯(记者张志华)10月8日,市委副书记、市长周伟带领市政府相关部门单位和凉州区政府主要负责同志,到天梯山石窟景区相关文旅项目建设现场和甘肃红太阳面业集团等地开展调研。

  在凉州区张义镇灯山村天梯山石窟景区观景平台和精品民宿项目建设现场,周伟仔细查看了解了两个项目规划建设情况。他强调,要牢固树立保护意识,严格控制民居风貌,坚持规划设计在前,用好传统建材和建筑手法,严把工程质量关口,加快项目建设进度,着力打造有文化、有内涵、接地气的示范性精品民宿休闲度假区。要严格控制景区规划片区内民居建设总量,做到宅基地只减不增,充分保护广大群众切身利益。要进一步优化天梯山石窟景区观景平台设计方案,尽量减少对自然生态环境的干扰,加快推进木栈道等工程建设进度。要结合当地季节变换实际,扎实做好景区其它旅游基础设施规划建设,将观赏性和经济性结合起来,通过发展旅游经济切实增加当地群众收入。

  在甘肃红太阳面业集团、武威红太阳酒业酿造有限责任公司,周伟详细了解了企业目前生产经营状况和后续发展规划。他强调,各级各相关部门单位要切实加大对企业的支持力度,全力以赴做好保障工作,确保把相关优惠政策落实到企业,真心实意帮助企业不断发展壮大。企业要立足长远、大处着眼,聚焦实业、做精主业,保持发展定力,树牢品牌意识,延伸产业链条,拓展销售渠道,进一步做深做精做特做优产品,提高企业市场竞争力。

  周伟还调研了凉州区张义镇、黄羊镇村级道路建设和拆违拆临治乱情况。他强调,要在改善农村交通条件的同时,扎实开展农村拆临拆违治乱工作,推动农村人居环境持续改善。要坚持宜林则林、宜耕则耕,高质量推进拆后土地的复垦复绿工作,确保拆后土地高效利用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合