您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市区干部群众“迎国庆”万人健步行活动举行

 2019/09/30/ 18:32 来源:武威日报 记者尚禾 张志华

自在武威 绿色出行

武威市区干部群众“迎国庆”万人健步行活动举行

周伟鸣枪发令 马得明等参加

  9月29日上午,“自在武威·绿色出行”武威市区干部群众“迎国庆”万人健步行活动举行,来自各行各业的万余名干部群众热情参与活动,以独特方式庆祝新中国成立70周年。本报记者尚禾 张志华

  每日甘肃网9月30日讯 据武威日报道(记者尚禾)为全面贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,喜迎新中国成立70周年,9月29日上午,“自在武威·绿色出行”武威市区干部群众“迎国庆”万人健步行活动在天马湖畔举行,来自市区两级机关、企事业单位,中央、省属在武单位及人民团体和社会各界的万余名干部群众参加活动。

  市委副书记、市长周伟鸣枪发令。

  市领导马得明、胡细如、鞠毅、关维斌、张承潜、杨德智、费生云、李进强、范景林、张浚潭参加活动。

  市委常委、市委宣传部部长梁朝阳主持启动仪式。

  此次活动是我市第二次组织举行的规模大、人数多、范围广的群众性体育活动,旨在引导群众走向户外、亲近自然、享受快乐,养成积极健康、文明环保的生活方式。活动开始之前,进行了按摩球、柔力球、广场舞、腰鼓和健身气功等全民健身节目展示,为健步行活动营造了浓厚氛围。

  9时许,随着一声发令枪响,参加活动的干部群众从天马湖公园(东湖茗苑 )出发,沿凉都大道、天马湖桥、滨河路、雷台东路、北关中路、雷海路、天丰街、学府路行进,最终到达海藏湿地公园广场,全程12.6公里。经过激烈角逐,王清、张德旭、吴雪梅等100名干部群众率先到达终点。

  “绿色出行,愿我们的祖国更加繁荣富强!”“强身健体,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献!”干部群众精神抖擞、热情高涨。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,大力弘扬绿色文明理念,争做重礼仪、讲公德、守秩序的文明人,热爱生活、科学健身、积极向上的健康人,拥有成就感、自豪感、获得感的幸福人,积极踊跃投入全国文明城市创建中,并在各自工作岗位上不断创造新业绩、彰显新作为,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合