您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

“脱贫致富,我们信心足!”

 2019/09/06/ 19:27 来源:武威日报

“脱贫致富,我们信心足!”

  本报记者张文灿 尚禾

  “习总书记能亲自到我们这里视察调研,使我们深切感受到了党对贫困群众的深情挂念和关心关怀。如今,我们有了自己的产业,不愁吃、不愁穿,日子越过越好!”8月23日,记者来到古浪县黄花滩生态移民区为民新村,说起几天前习近平总书记来到富民新村的事,村民汪天寿难掩心中激动:“有了党和政府的好政策,有了相关部门的帮扶,脱贫致富奔小康,我们信心十足!”

  一场秋雨过后,大地如洗,空气清新。在汪天寿家的日光温室内,他和妻子谭家宏正忙着采收成熟的圣女果。“从山上搬下来后,我种了4座日光温室蔬菜,1座是自家的,其余是承包别人的。其中3座种圣女果,1座种辣椒,还养了200多只鸡,一年下来能收入六七万元呢!”汪天寿乐呵呵地说。

  汪天寿原是古浪县古丰镇柳条河村村民,2015年搬迁入住黄花滩生态移民区为民新村。在惠农政策引导和示范户的带动下,汪天寿在为民新村千亩日光温室示范点发展日光温室,有了自己的产业。

  “过去在山里,住的土坯房,冬天漏风、夏天漏雨,交通也很不便,收入就更别提了,种地得靠天吃饭,只能外出打工赚钱贴补生活。现在好了,党和政府不仅给我们了崭新的房子和日光温室,还为我们制定发展规划,送肥料、送技术,扶持我们搞产业促增收。”汪天寿说。

  近年来,古浪县从实际出发,制定移民区日光温室产业发展规划,逐步建立由低级到高级,由小型分散到大型规模化的日光温室蔬菜发展体系,有力地促进了移民区日光温室产业的发展,极大地调动了农民通过发展日光温室产业增收致富的积极性。同时,针对移民群众文化程度相对较低、掌握的农业实用技术有限、日光温室种植经验不足等实际,成立日光温室产业发展办公室,从农牧部门抽调业务精兵常年驻点开展技术服务,为群众种植日光温室提供技术保障。

  住房保障、扶贫贷款发放、技术服务跟踪指导等惠民政策,让汪天寿家的生活,芝麻开花节节高。

  如今,汪天寿一边搞日光温室种植,一边搞暖棚养殖,不但日子越过越红火,对更好生活的追求也越来越强烈。“今后,我不但要把4座日光温室蔬菜种好,还要养300只羊,尽早脱贫致富,绝不辜负习总书记的期望。”汪天寿信心满满地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合