您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮

 2019/09/04/ 18:14 来源:武威日报

履职尽责 担当作为 推动发展

  我市迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮

  本报讯(记者韩慧文 见习记者孙丽娟 翟丽)连日来,我市各部门单位迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,积极融入全市经济社会发展大局,履职尽责,担当作为,真正把总书记重要讲话精神贯彻落实到具体工作中,体现在实际行动上。

  市教育局提出,要切实把习近平总书记重要讲话和指示精神,学习好、宣传好、贯彻好。要充分发挥教育在扶贫攻坚中的基础性作用,按照总书记重要讲话和指示精神,紧盯“两不愁三保障”脱贫目标,坚持靶心不变,加强控辍保学,落实各项自主政策,坚持动态监管,确保每一个贫困适龄儿童,不因贫困而失学辍学,阻断贫困代级传递。要进一步优化和改善办学条件,坚持大、中、小、幼一体化发展,努力消除大班额,逐步解决群众上学难、上学贵的问题。要加强教师队伍建设,深化教育教学改革,加强思政课教育,开足音、体、美课程,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。始终坚守教育报国初心,勇当立德树人使命,努力办好人民满意的教育。

  市医疗保障局提出,要把学习贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保总书记重要讲话和指示精神在医保系统落地落细落实。要全力做好医保扶贫工作,坚持把打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务,聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,深入推进医保扶贫筛查清零,全力做好建档立卡贫困人口医疗保障工作。切实加强医保基金监管。深入开展欺诈骗保专项治理行动,做到定点医药机构检查全覆盖,严查力处恶意骗保行为,维护医保基金安全。着力加强制度体系建设。制定完善城镇职工和城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,建立全市统一的医疗救助制度,形成基本医保、大病保险、医疗救助递进保障体系。深化医疗服务价格改革,深化药品耗材招采制度改革,切实让老百姓用上更好更便宜的药品。

  市粮食和物资储备局提出,要把总书记重要讲话和指示精神落实在工作中,体现在行动上。要不断完善粮食安全责任体系。充分发挥粮食安全市长责任制考核“指挥棒”作用,提高政治站位,不断强化“省考”基础。要筑牢夯实粮食宏观调控基础。确保全市粮食企业完成购销总量150万吨以上,加工粮食60万吨,全面完成新增市县级储备任务。要加快推进“优质粮食工程”项目建设。按进度完成“中国好粮油”行动示范县(凉州区)项目。要聚焦发力粮食产业招商引资。加强协调服务,努力推进武威粮食产业园区项目落地实施。要完善强化物资储备管理体系。加强实战演练、监督检查和在库管理,完成储备物资承储投放计划任务。要继续抓好精准扶贫精准脱贫工作。

  市科技局提出,要把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治敏锐性,通过开展多形式的宣传学习活动,深刻领会总书记重要讲话精神,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,真正把总书记重要讲话精神转化为推动全市科技创新工作的实际行动。要把学习贯彻落实同工作实际相结合,优化创新环境,深入实施创新驱动战略;不断完善创新体系,加强创新平台建设;突出企业创新,为产业转型升级提供支撑;强化产学研用协同创新,加速科技成果转化;认真做好扶贫攻坚工作,加强东西部协作,发挥科技特派员作用。

  市应急管理局提出,要不断提高政治站位,增强思想和行动自觉,把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好抓实。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展好专题学习,坚持业务学习和政治学习并重,积极组织各类业务学习活动。要抓好宣传教育,充分利用开展安全生产检查和防灾减灾指导的有利时机,下企业、进厂矿,走农村、访社区,进机关、赴单位,宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神。要结合全国文明城市创建、全民性事故灾害防范教育体系建设等主题宣传活动,广泛开展形式多样的宣传教育活动。要抓好学习转化,把总书记重要讲话精神,转化为增强工作信心、忠诚履职尽责、推动工作落实的强烈担当和实际行动,不断推动应急管理各项工作落实。

  市公共资源交易中心提出,要持续深化公共资源交易领域放管服改革。进一步加大协作配合力度,优化审批流程,缩短办事时间,提高服务效能,打造高效便捷利民的服务窗口。要进一步加强公共资源交易规范化建设。规范交易行为,强化内部管控,优化服务环境,深入查找工作中的薄弱环节,切实加以整改完善,千方百计保证交易行为的公开、公平、公正。要进一步加快推进公共资源交易信息化建设。完善“一网三平台”信息化服务模式,严格按照“一网办、一证办”要求,做到公共资源交易数字证书互联互通互认。加大电子招投标工作推进力度,加快建设交易电子见证系统,记录交易全过程,坚决杜绝暗箱操作,努力做到让人民群众满意、让市场主体放心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合