您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委召开常委会会议 柳鹏主持

 2019/08/27/ 18:37 来源:武威日报

市委召开常委会会议

柳鹏主持

  本报讯(记者于光虎)8月26日,市委书记柳鹏主持召开市委四届124次常委会会议。

  会议传达学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话和指示精神及全省领导干部大会精神,研究了贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记始终深情牵挂甘肃人民,这次专程来甘肃考察调研,是对甘肃人民的特殊关怀、对甘肃工作的特殊关心。特别是专门到武威市古浪县黄花滩生态移民区富民新村了解易地搬迁群众生产生活及脱贫致富情况,前往八步沙林场看望“六老汉”三代人,实地察看八步沙林场治沙造林、生态保护等情况,作出许多重要指示要求,是对武威人民的亲切关怀,让我们倍感温暖和亲切、深受鼓舞和鞭策。全市上下要把深入学习宣传和贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一段时期全市的首要政治任务,把习近平总书记的亲切关怀和教导嘱托转化为加快武威发展的强大动力和实际行动,认真谋划部署,全力推进落实,努力把武威的各项工作做得更好,奋力开创武威各项事业发展新局面。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,学深吃透精神实质,准确把握思想内涵,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实,决不辜负总书记的亲切关怀和殷切期望。市委常委会会议、市委理论中心组要进一步学习研讨,研究制定专门的贯彻落实意见。全市各级党委(党组)要通过理论中心组会议、党委常委会会议、党组(党委)会议,深入学习领会讲话精神,抓好学习宣传贯彻工作。全市各级基层党组织要通过党员大会、党小组会等,将讲话精神传达到每一名党员。全市各级领导干部要发挥带头作用,先学一步、深学一层,示范引领广大党员干部吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要全力贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步完善和强化各项工作举措,把讲话精神融会贯通到武威改革发展稳定各项工作实践中,确保落地生根。要坚决攻克最后的贫困堡垒,加快推进“3+1”冲刺清零,抓紧整改解决各类问题,切实补齐短板弱项,把各项工作做得实而又实,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。要加快全域生态文明建设,大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,坚决全面彻底整改整治各类生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,坚持不懈抓好国土绿化倍增、科学防沙治沙、国家节水行动等工作,着力构筑生态安全屏障。要全力推进经济高质量发展,补齐全面建成小康社会短板,大力发展现代农业、生态工业、文化旅游产业,着力构建生态产业体系,把产业做大做强做优,不断夯实高质量发展基础。要不断提升保障和改善民生水平,努力让人民群众生活更幸福,持续加大民生投入,办好民生实事,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。要纵深推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力有效做好基层减负工作,落实“九个不准”措施,坚决整治形式主义、官僚主义问题,进一步营造风清气正的干事创业环境。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的热潮。全市各级党组织和广大党员干部要按照省委统一部署,认真谋划,精心组织,切实把习近平总书记重要讲话和指示精神学习好、宣传好、贯彻好,进一步统一全市干部群众的思想和行动,提振全市人民的斗志和干劲,凝聚攻坚克难的强大合力。要精心组织开展宣传活动,推动学习贯彻工作向基层延伸,激发干部群众贯彻落实的热情和动力,齐心协力谱写加快建设幸福美好新武威的时代篇章。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合