您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

周伟在智慧武威建设工作推进会上强调 着眼大局凝聚共识统筹兼顾 高质量推进智慧武威建设

 2019/08/16/ 20:39 来源:武威日报

周伟在智慧武威建设工作推进会上强调

着眼大局凝聚共识统筹兼顾 高质量推进智慧武威建设

  本报讯(记者张志华)8月15日下午,我市召开智慧武威建设工作推进会议,总结智慧武威建设经验,分析当前存在问题,进一步形成高度共识,齐心协力确保智慧武威高质量高标准建设。

  市委副书记、市长、智慧武威建设领导小组组长周伟出席会议并讲话。

  市领导马得明、梁朝阳、关维斌、王雁等智慧武威建设领导小组副组长出席会议。会议由关维斌主持。

  周伟指出,智慧武威建设是市委牢固树立以人民为中心的发展思想,着力提高全市社会管理水平和各方面信息化程度,不断创新社会治理方式、促进经济社会高质量发展的重大战略举措。至目前,整体工作开局良好,但还存在一些突出问题。

  周伟强调,要切实提高政治站位,从贯彻落实党的十九大精神和创建全国文明城市、加快“放管服”改革、发展“数字经济”、推动高质量发展等大局大势出发,充分认识智慧武威建设的重要性和紧迫性,统一思想,主动作为,有力有序推进智慧武威建设。要着眼于推进社会治理能力和治理体系现代化,加快推进“雪亮工程”建设,做到“雪亮工程”平台与智慧武威无缝对接、全面共享,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  周伟强调,要把握好工作重点,切实推动各项任务落地落实。要坚持规划引领,严格技术标准,高效完成数据共享,强化资金人才保障,加快推进智慧武威运营中心实体化运行。要严格智慧武威所有建设项目审核把关,坚决防止出现各自为政、重复建设,切实提高资源集约化利用水平。要尽快建立智慧武威运营中心管理制度,谋划安排好运营方式,力争尽早投入运营、发挥效益。要严格工作责任,加强组织领导,注重学习宣传,强化督促检查。

  会议通报了智慧武威建设工作进展情况,部分成员单位作了表态发言。与会市领导会前还到中国联通武威市分公司观摩调研了智慧武威大数据中心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合