您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

以购代捐 助力脱贫

 2019/07/04/ 17:20 来源:武威日报

  古浪县新建以本地农产品为重点的展销中心,打响“原味古浪”品牌,畅通贫困群众农产品销售渠道——

  以购代捐 助力脱贫

  董海霞

  盛夏时节,走进古浪县昌林小区南门东侧的绿色农产品展销中心,门头上“以购代捐、助力扶贫”八个红色大字赫然在目,这里就是古浪县开展消费扶贫的主要地点。展销中心销售的商品,都是该县扶贫企业和贫困群众自己生产的挂面、香醋、蜂蜜、香瓜等绿色农特产品。展销中心赚取的利润,将全部用于产业发展和脱贫攻坚。

  今年以来,古浪县着力培育扶贫产业,生产了牛、羊、鸡、日光温室果蔬等一批数量多、品质好的特色农产品,成为贫困群众脱贫增收的主渠道。产品生产出来,如何把它变成钱,成了迫在眉睫的大事。为了畅通销售渠道,古浪县创新思路,采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,鼓励干部职工和广大群众,通过线上线下购买本地农产品,助力脱贫攻坚。

  古浪县扶贫产业开发有限公司副董事长俞作金说:“ 展销中心于今年3月15日正式运行,通过展厅把全县的优势农特产品资源集中整合起来,把产品销售出去,带动贫困农户培育发展壮大养殖、种植特色产业。”

  在脱贫攻坚的决胜阶段,古浪县坚持服务产业、搭建平台、助力脱贫、绿色发展的理念,采用“基地+冷链物流+销售”的运营方式,新建以本地农产品为重点的展销中心,打响“原味古浪”品牌。展销中心的启用,有效地解决了贫困群众农产品销售难题,为贫困群众带来实实在在的收益,有力助推了全县脱贫攻坚进程。

  古浪县黄花滩镇教育工作站职工何兴福说:“我今天特意来这个购物点消费,这里的产品比较齐全,价格也合适,我购买很多东西。希望能够通过自己的行为,对贫困户脱贫尽一份微薄之力。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合