您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

比学赶超练本领 以赛促学提能力——武威市庆祝建党98周年党建知识竞赛决赛侧记

 2019/07/02/ 18:32 来源:武威日报

比学赶超练本领 以赛促学提能力

——我市庆祝建党98周年党建知识竞赛决赛侧记

  本报记者韩慧文见习记者孙丽娟

  “党的十九大报告指出,综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分哪两个阶段来安排?请抢答!”“嘀”“6号台抢答成功,请答题。”……

  “恭喜你!回答正确,请为6号台加20分。”

  主持人话音刚落,台下响起阵阵掌声。7月1日上午,我市庆祝建党98周年党建知识竞赛决赛在武威大酒店7楼会议室拉开帷幕,共同重温党的光辉历史、学习党内法规制度。

  来自各县区和市直机关5个赛区的8支代表队,经过初赛、复赛层层选拔最终脱颖而出进入市级决赛,各代表队选手们积极抢答,气氛热烈。竞赛分个人必答题、小组必答题、抢答环节、风险题答题四个环节进行,在抢答环节,选手们一次次激烈的抢答将比赛推向高潮。选手们配合默契,沉着冷静,凭借自身知识的积累和稳定的心理应对各种难题,表现出优秀的应变能力,精彩的回答赢得了现场观众的阵阵掌声,以强劲的实力全面展现了丰富的理论素养和良好的精神风貌。经过激烈角逐,市公安局代表队获得一等奖,市气象局代表队、古浪县代表队获得二等奖,凉州区第一、第二代表队,民勤县代表队获得三等奖,天祝县代表队、甘肃省武威公路局获得优秀奖。

  市公安局代表队参赛选手邓艳在参加完比赛后激动地说:“通过这次党建知识竞赛,边赛边学,受益匪浅。我深刻感受到作为一名业务新兵,要时刻保持积极向上的态度,以高标准严格要求自己,不断丰富专业内涵,拓宽业务技能领域,使工作能力得到进一步提升。”现场观看竞赛的市实验幼儿园干部俞梦山说:“我们将持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化党性观念,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,把学习作为一种追求、一种爱好,做到好学乐学,把学习成果更好地转化运用于工作中。”

  台上抢答激烈,台下掌声不断。大家纷纷表示,通过此次竞赛,庆祝党的生日,缅怀党的丰功伟绩,非常有意义,不仅展现了全市党员干部良好的时代风采和精神风貌,而且还是一场集知识性、教育性、实用性为一体的比武练兵。无论是参赛选手,还是前来助阵的观众,对党的十九大精神的学习更加深入、领悟更加透彻,对党章党规党纪知识掌握更加精准,将不忘初心、牢记使命,以更加良好的精神风貌、更加扎实的工作状态立足岗位、创先争优。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合