您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

唱响新时代 提振精气神

 2019/06/28/ 21:51 来源:武威日报

唱响新时代  提振精气神

——我市庆祝建党98周年表彰大会暨“奋进新时代、筑梦新征程”合唱节侧记

  本报记者马开良 于光虎

  经历了98年的风雨洗礼,鲜红的党旗更加飒爽夺目,在祖国上空高高飘扬;经过了98载的艰苦锤炼,庄严的党徽更加坚如磐石,在神州大地熠熠生辉。

  为热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,唱响新时代,提振精气神,充分展现全市党员干部不忘初心、牢记使命,人民群众攻坚克难、砥砺奋进的时代风采和精神风貌,6月27日,由市委组织部、市委宣传部、市委直属机关工委、市广播电视台共同举办的武威市庆祝建党98周年表彰大会暨“奋进新时代、筑梦新征程”合唱节在市体育馆举行。

  合唱比赛在《追梦八步沙》激昂的旋律中拉开帷幕。38年如风而过,一片绿洲已经茁壮;38年,八步沙三代治沙人,用智慧和汗水书写着人与沙的动人故事。《红军不怕远征难》《在太行山上》《四渡赤水》……聆听一首首雄壮的合唱歌曲,仿佛走进硝烟弥漫的战场、战火纷飞的年代,更让我们高扬起不屈的民族精神!《祖国颂》《我的祖国》《走向复兴》《中国进入新时代》……这一首首嘹亮的合唱歌曲,让我们心潮澎湃、壮志豪迈,激励我们为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!舞台上,合唱队伍服装整齐,合唱队员精神饱满,整体风格大方得体。虽然他们中绝大多数参赛队员不是专业人员,但普遍做到了吐字清晰、音色优美、音准到位、声部均衡、气息流畅。熟悉的旋律、豪迈的歌曲,用最美的形式表达出来,唱响了红色主旋律,弘扬了伟大的爱国主义精神。

  当前,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团重要讲话精神,按照市委四届四次全会描绘的宏伟蓝图,各项事业正处于爬坡过坎、砥砺前行的特殊阶段,也是如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会最吃劲的时候。举办这次合唱节,必将进一步增强全市各级党组织和广大党员干部群众坚决响应市委号召,以更加奋发有为的精神状态、担当作为的信心与决心,必将为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的更大贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合