您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委市政府要求切实做好防汛减灾工作

 2019/06/26/ 18:29 来源:武威日报

我市进入主汛期  降雨强度加大

市委市政府要求切实做好防汛减灾工作

  本报讯(记者 何飞)进入主汛期以来,新一轮强降水自西向东影响我市,降雨强度加大。为切实做好防汛减灾工作,市委、市政府要求,全市各级各部门要高度重视,全面落实防汛减灾工作责任,确保人民群众生命财产安全。

  据市气象局信息,预计本轮降水雨强较大时段主要集中在6月26日1-8时,最大小时雨强达15mm;6月26日,全市有中雨,天祝县、古浪县有中到大雨,局地大到暴雨;6月27日,全市小雨转多云。此次过程降水量将达40-70mm,最大小时雨强达20mm,强降水落区集中在沿祁连山区的天祝、古浪县及凉州区西营、张义、金塔、古城、韩佐、谢河、新华、康宁等乡镇。

  市委、市政府要求,一要加强灾害监测预警预报。建立多部门综合防灾减灾信息共享机制,及时分析研判,切实做到有效监测、及时预警、迅速应对、安全避险、妥善安置。二要全面开展灾害风险隐患排查和治理。加强对中小学校、幼儿园、卫生院、敬老院、旅游景点、在建工程工地办公区和工人居住区、临建设施等场所的安全检查和巡查,不留盲区、不留死角;加强在建水利工程和病险水库安全度汛工作,指派专人24小时巡查;高度重视城镇及农村居民集中居住区防洪排涝工作,消除风险隐患;加强泥石流、滑坡等危险隐患地带灾害监测,落实专业监测预警预报和群防群治措施,重点险段指派专人值守,及时有效预警;加强公路、桥梁等交通基础设施管护,排查消除风险隐患;加强涉水旅游场所防汛安全教育管理,做好紧急情况下人员撤离准备;排查消除农村学校防洪隐患,提高学生的安全意识,防止溺水事件发生;加强电力设施的防汛隐患排查整治。三要扎实做好应急准备工作。加强各类救灾物资、装备设施储备和救灾应急专业力量建设,切实提高应急保障能力;严格执行24小时值班和领导带班制度,特别要安排好双休日和节假日值班工作,及时处置并第一时间上报信息,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报灾情信息的现象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合