您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

柳鹏:加快推进重点项目建设 着力改善农村人居环境

 2019/06/19/ 18:45 来源:武威日报 记者于光虎

柳鹏在凉州区调研时强调

加快推进重点项目建设 着力改善农村人居环境

率先在全市经济社会高质量发展上做标兵

马得明一同调研

  每日甘肃网6月19日讯 据武威日报道(记者于光虎)6月17日至18日,市委书记柳鹏在凉州区调研农村人居环境改善试点暨项目建设工作时强调,凉州区要切实发挥龙头作用,集中精力抓好项目建设工作,加快推进重点项目建设,率先在全市经济社会高质量发展上做标兵;要扎实推进农村人居环境整治,加快补齐弱项短板,着力改善农村人居环境。

  市委副书记、市委统战部部长马得明,副市长杨德智一同调研。

  凉州区金鸡产业扶贫项目是由凉州农业产业扶贫开发有限责任公司和北京德青源公司合作开发的重点扶贫项目,目前该项目正在进行设备安装调试,月底将建成投产。柳鹏来到项目建设现场,听取了项目建设进展情况汇报,了解了设备安装调试情况。他强调,要加快设备调试进度,尽快完成投产前各项准备工作,确保项目如期投产,同时保证鸡苗成活率,让贫困群众早日受益。要科学做好厂区绿化,选择适宜树种,提高绿化实用功能。

  在甘肃(武威)国际陆港污水处理厂建设项目、甘肃达利食品有限公司面包等生产线(扩建)项目、青啤公司新增3.6万罐/小时罐装生产线项目、武威雷台文化旅游综合体项目、凉州牧原年出栏100万头生猪产业化项目建设现场,柳鹏实地了解了项目建设进展情况,详细询问项目建设中存在的困难和问题,并对加快项目建设提出具体要求。他强调,要把推进经济高质量发展落实到抓项目上来,科学调度,倒排工期,在保证工程质量和施工安全的前提下,切实提高施工效率,以最快速度推进建设,力争项目早日建成投产、发挥效益。各级各相关部门要强化服务意识,勤调度协调、多检查指导,及时帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设营造良好环境,确保项目顺利推进。

  农村人居环境改善是柳鹏此次调研的又一重点。在凉州区永昌镇石碑村、双城镇河西村、洪祥镇天泉村、松树镇上二畦村、柏树镇杨寨村等地,柳鹏听取了凉州区农村人居环境改善试点工作推进情况介绍,深入村组巷道、农户家中,仔细查看人居环境整治和农户改厕情况,与干部群众深入交流,并对存在的问题提出具体整改要求。他强调,要深入学习浙江“千万工程”经验,把农村人居环境整治工作重心从典型示范向面上推开,加快补齐弱项短板,促进农村人居环境大改善。要坚持规划先行,统筹做好农村改厕、改炕、拆违拆临、国土绿化等工作,持续推进农村基础设施建设和“四化六有”改造,大力实施村庄清洁行动,持续推进“垃圾革命”, 深入清理“三堆四乱”,加快推进人畜分离,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,实现村庄环境干净、整洁、有序,让广大农民群众有更多获得感、幸福感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合