您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

柳鹏周伟在天祝调研祁连山生态环境问题整改整治工作时强调 坚决抓好祁连山生态环境保护与治理 推动全市生态环境质量持续改善

 2019/06/12/ 18:06 来源:武威日报

柳鹏周伟在天祝调研祁连山生态环境问题整改整治工作时强调

坚决抓好祁连山生态环境保护与治理 推动全市生态环境质量持续改善

  本报讯(记者于光虎)6月10日至11日,市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟带领市发改委、自然资源局、生态环境局主要负责同志赴天祝县实地调研祁连山自然保护区生态环境问题整改整治工作推进情况时强调,要深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把祁连山生态环境保护、修复和整治作为重大政治任务,突出问题导向,细化整改措施,严格整改标准,坚决抓好祁连山自然保护区生态环境保护与治理,推动全市生态环境质量持续改善。

  市委常委、常务副市长王国斌一同调研。

  夏日的祁连山自然保护区内到处郁郁葱葱,柳鹏、周伟一行先后到天祝华隆煤业有限公司、同德矿业有限公司、窑街煤电集团天祝煤业有限公司、天祝至青海互助公路、石门水库至药水神泉公路、马牙雪山牧道、神树水电站、毛藏寺水库、冰沟河生态文化旅游开发项目等近20个生态环境问题整改整治现场,听取了相关部门和企业的汇报,实地查看了祁连山生态环境问题整改整治情况,并现场指出发现的问题,一一提出具体整改要求。强调要进一步提高政治站位,深刻认识祁连山生态环境保护与治理在推进国家生态安全战略中的重要作用,严格落实整改整治责任,持续开展祁连山生态环境问题整改整治“回头看”,对整改不到位的抓紧补课,该拆除的坚决拆除,以更严的标准、更高的要求审视整改工作,坚持标本兼治,切实提高整改标准和质量,确保整改整治工作落实落细。

  在大滩煤矿、祁连重晶石矿、毛藏寺水库等整改现场,柳鹏、周伟一行徒步查看了整改整治效果及矿山环境恢复治理情况。强调要切实加大矿区及周边生态环境恢复治理力度,坚决彻底清理陈旧煤堆和废料垃圾、建筑垃圾,全面落实覆土绿化、围栏封育、自然恢复等措施,提高绿化质量,打造绿色矿山。要加快保护区核心区农牧民搬迁,最大限度减少人为干扰,加强封育管护,不断巩固提高保护治理成效。

  柳鹏强调,要全力攻克整改整治工作中的重点难点问题,严格按照专家组提出的意见建议,采取切实可行的措施,务必达到整改标准和要求。要高标准完成祁连山生态环境问题整改验收工作,验收认定要坚持人到现场、手触为真、眼见为实,确保整改经得起时间、实践和历史检验。要严格落实生态环境保护各项措施,高标准实施山水林田湖草生态保护修复工程,统筹做好保护区内和保护区外生态治理修复,加快构建生态环境保护与修复的长效机制,从源头上、根本上筑牢生态环境保护的制度防线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合