您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝县扎实推进扫黑除恶专项斗争

 2019/06/03/ 18:48 来源:武威日报

  本报讯(记者张海涛)为深入贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争的部署要求,天祝县周密部署,主动出击,扎实推进扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业。

  该县以严格的责任保障工作落实,坚决履行好“第一责任人”责任,县政法部门主要负责人严格落实直接责任人的责任,各相关职能部门积极履行行业领域扫黑除恶专项斗争主体责任。以严实细小的工作作风推动专项斗争深入开展,摸排一批有价值的线索,攻坚一批重点线索,打掉一批“关系网”“保护伞”,整治一批治安突出问题。

  连日来,天祝县朵什镇逐村开展扫黑除恶专项斗争集中宣讲活动,组织镇妇联、司法所、派出所等单位,组成宣讲宣传组深入村组农户,通过发放宣传材料、张贴通告、摆放展板、悬挂横幅等形式,切实做到扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖。华藏寺镇寺滩社区党支部党员干部严格按照市县的决策部署,积极发动群众参与,敢于碰硬,发现涉黑涉恶线索及时向有关部门提供。安远镇将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,持续强化扫黑除恶专项斗争宣传工作,畅通举报途径,及时多渠道收集群众反映强烈的“为官不为”问题,及时处理发现的苗头性问题,力争将党员干部的作风问题解决在萌芽状态;彻底整治发生在群众身边的“微腐败”,严查虚报冒领、挤占挪用、截留私分等问题;进一步加大对各村组的督促检查力度,着力解决和整治在服务群众工作中出现的作风庸懒、敷衍应付致使工作执行落实不到位问题及损害群众切身利益的行为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合