您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委理论学习中心组举行学习会

 2019/05/29/ 18:57 来源:武威日报 记者于光虎

市委理论学习中心组举行学习会

柳鹏主持并讲话 王扎东周伟等出席

  每日甘肃网5月29日讯 据武威日报道(记者于光虎)5月28日,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分内容、《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》和《关于在全省统战宗教系统开展学习宣传和贯彻落实新修订〈甘肃省宗教事务条例〉的通知》等,听取了《中华人民共和国食品安全法》解读。

  市委书记柳鹏主持会议并讲话。

  市领导王扎东、周伟、魏文德、王国斌、胡细如、梁朝阳等出席会议。

  柳鹏强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,确保各类环保问题整改按期高质量清零,统筹推进山水林田湖草项目、祁连山国家公园体制试点等重大生态工程,大力弘扬“时代楷模”八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林精神和民勤防沙治沙精神,不断推进全域生态文明建设取得新成效。

  柳鹏强调,各县区各部门尤其是各级领导干部要深刻认识建立国土空间规划体系的重大意义,做好国土空间规划宣传解读学习,切实把国土空间规划意见贯彻好、执行好、维护好。要提前谋划,主动作为,全力做好规划体系建立和监督实施前期准备工作。要坚定不移推进和实施“多规合一”,实现国土空间开发保护更加科学、更高质量。

  柳鹏强调,全市各级各部门要认真学习贯彻新修订的《甘肃省宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,依法加强宗教事务管理,教育引导广大信教群众增强法治观念。要提高宗教工作干部法治思维和依法行政能力,切实维护宗教领域和谐稳定。

  柳鹏强调,全市各级各部门要深入贯彻食品安全法,大力宣传食品安全法,努力提高生产经营者和全社会的食品安全意识,切实保障广大群众食品安全。要加大对非法食品生产经营行为的查处和打击力度,做到违法生产露头就打,让食品安全违法行为“无处藏身”。要加强监管队伍和监管能力建设,确保生产、流通、消费环节监督全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合