您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

柳鹏在武威市生态环境局调研时强调 坚决打好污染防治攻坚战 促进全市生态环境质量持续好转 周伟一同调研

 2019/05/16/ 18:20 来源:武威日报

  柳鹏在市生态环境局调研时强调

  坚决打好污染防治攻坚战  促进全市生态环境质量持续好转

  周伟一同调研

  本报讯(记者于光虎)5月15日,市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟到市生态环境局调研全市生态环保工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛牢生态文明建设政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,扎扎实实做好生态环境保护各项工作,促进全市生态环境质量持续好转,为建设生态大市作出积极贡献。

  柳鹏、周伟实地察看了市生态环境监测中心,详细了解了监测中心检测能力提升改造情况和市生态环境保护综合行政执法队组建运行情况,并召开汇报座谈会,听取了全市生态环境保护工作情况汇报及市直相关部门的意见建议。

  柳鹏强调,生态环境保护和建设既是基础性、底线性任务,更是一项重大的政治责任。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,坚决扛牢政治责任,切实增强做好生态环境保护工作的思想自觉、行动自觉和政治自觉。生态环境部门要履行好职责使命,大力推进生态环保治理体系和治理能力现代化,不折不扣落实中央和省委、市委各项决策部署。相关部门要知责明责履责,切实把各自领域的环保工作做扎实、做深入、做细致、做彻底,齐心协力守护好武威的绿水青山。要坚持问题导向,强化问题意识,加强日常监管,切实研究解决环保工作当中的突出问题,抓好各类问题整改,防止新的问题发生,坚决做到消除存量、遏制增量,加快构建生态环境保护长效机制,推动全市生态环境质量再上新台阶。要坚决守住大气污染防治底线、水污染防治底线、土壤污染防治底线,紧紧围绕打好污染防治攻坚战,把消除风险隐患同补齐短板弱项结合起来,坚决守住生态环境风险底线。要抓好队伍建设,尽快理顺工作关系和职能,创新工作机制和工作方法,在业务上做行家里手,在执法上做到铁面无私,在作风上做到从严从实,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,为打好污染防治攻坚战提供有力保障。

  周伟强调,市县两级生态环境部门要切实发挥好牵头抓总的作用,严格履行职能职责,切实加大环境保护突出问题整改整治力度,进一步理清工作思路,把握工作重点和着力点,建立问题整改台账,强化工作措施,加快整改销号进度,全面彻底整改各类生态环境问题。要加快补齐环境保护基础设施短板,真正把基础性、根本性环保设施建设落到实处,抓紧抓好重点环保工程建设,加强工程质量监管,确保早日建成发挥效益。要切实转变工作作风,敢于指出问题,敢于动真碰硬,用专业的态度和工作方法,严肃、认真、细致做好生态环境保护各项工作,促进全市生态环境质量持续好转。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合