您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝县在兰州市举行“青藏之眼·绿色天祝”文化旅游推介会

 2019/05/15/ 18:17 来源:武威日报

藏乡天祝 秘境美景

天祝县在兰州市举行“青藏之眼·绿色天祝”文化旅游推介会

  本报兰州讯(记者于光虎)5月10日下午,天祝县在兰州市举行“青藏之眼·绿色天祝”文化旅游推介会。此次文化旅游推介会是一次集文化交流、旅游推介的盛会,按照“县级总品牌+一乡一品牌”进行推介,细致展现藏乡风韵。

  推荐会现场介绍,雄浑的祁连山脉孕育了洁白无垠的冰川,奔流不息的大通河、金强河、毛藏河、细水河,把对自然和生态的虔诚信仰融入了华锐儿女的血脉,造就了景色瑰丽的天祝三峡、雄奇险峻的马牙雪山、鬼斧神工的本康丹霞、静谧秀美的冰沟山水,完美展现了一幅人与自然和谐相处的生态画卷。县域内28个民族携手开创“两个共同”生动局面,民族文化的碰撞与交融形成了独特的文化魅力,万人锅庄舞、华锐藏族民歌、华锐则柔、土族格萨尔说唱、土族安召、唐卡绘画,一场场文化盛宴涤荡心灵的尘埃,在远离喧嚣中启悟天人合一,宁静的高原是旅人安放心灵的绝佳选择。此外,纯洁的高原水土孕育着大自然给予的丰厚馈赠。平均3000多米的海拔高度,复杂多变的高原气候,丰沛的水资源,使天祝拥有独一无二的物产:“唯独天祝有”的高原珍珠白牦牛,“中国高原藜麦之都”出产的“粮食之母”藜麦,肉质鲜美的手抓羊肉,营养丰富的酥油糌粑,香醇可口的酸奶,还有摘自高山大野的鹿角菜、柳花菜、山野菜、野蘑菇。

  去年以来,天祝县以新发展理念为指引,把文化旅游作为高质量发展首位产业倾力打造。坚持全域旅游发展理念,建设乌鞘岭大景区、天堂大景区、松山古城大景区、华藏大景区,打造5条精品旅游线路,构建“县级总品牌+一乡一品牌”的文化旅游品牌树。谋划实施“天祝县全面建成小康社会暨建县七十周年”献礼工程,开展“五个百名”系列文化活动,打造“书香天祝”特色文化品牌,开展“四个节气”特色文化活动,促进文化旅游深度融合。“青藏之眼·绿色天祝”正在以日新月异的发展变化走向世界、走向未来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合