您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市进一步完善养老保险认证平台

 2019/04/30/ 17:15 来源:武威日报 见习记者孙丽娟

我市进一步完善养老保险认证平台

  每日甘肃网4月30日讯 据武威日报道(见习记者孙丽娟)今年,市人社局充分发挥“互联网+人社”优势,坚持让信息多跑路、让群众少跑路或不跑路的服务理念,打破养老保险待遇资格传统集中认证模式,抓紧实施我市养老保险认证系统迁移至省集中生物识别认证系统工作,不断加快信息化经办步伐。

  目前,市人社局正积极同软件公司合作,开展数据迁移、配发终端认证设备等工作,5月中旬即可启用全省集中生物识别认证系统,领取社保待遇人员不用舟车劳顿、排队等候,利用手机APP或电脑网络,通过“人脸建模”采集信息后,无论在何地何时,足不出户就能轻松便捷完成认证,不仅极大地提高了认证效率,有效防止虚报冒领、骗领养老金的行为,也解决了因高龄、身体不便和异地居住老人每年生存认证的难题,大幅提升了群众的满意度和获得感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合