您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委理论学习中心组举行学习会

 2019/04/18/ 17:39 来源:武威日报 记者马开良

市委理论学习中心组举行学习会

柳鹏主持并讲话

王扎东 周晓红 张柯兵等出席

  每日甘肃网4月18日讯 据武威日报道(记者马开良)4月17日,市委书记柳鹏主持召开市委理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的序言和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》、《习近平扶贫论述摘编》部分内容。

  市委理论学习中心组成员参加会议。

  柳鹏强调, 全市各级干部要大兴学习之风,持续深入在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上事业发展需要。要学好用好第五批全国干部学习培训教材,坚持学以致用,努力把学习所获所得转化为谋划发展和推动工作落实的具体举措和实际能力。

  柳鹏强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的核心要义,掌握根本要求,抓好贯彻落实。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把坚决做到“两个维护”体现在行动上、落实在工作中。要抓住“关键少数”,抓好基层党组织政治建设,抓好各项责任落实,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提升。

  柳鹏强调,要把学习贯彻习近平扶贫论述同学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神结合起来,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面补齐短板弱项,坚决有力抓好中央专项巡视反馈问题整改,凝聚攻坚合力,咬定目标不动摇,一鼓作气,确保天祝、古浪两县脱贫摘帽退出,全市整体脱贫。

  柳鹏强调,要进一步改进督查方式方法,在优化瘦身、提高督查质量上下功夫,切实为基层减负,更好地推动各项工作落实。要紧紧围绕开展“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动,坚决整治形式主义、官僚主义,促进各级各部门转变作风,抓好落实。

  市领导王扎东、周晓红、张柯兵、魏文德、刘长城、鞠毅作了交流发言,王国斌、张延保、杨德智提交了书面发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合