您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

柳鹏在调研扫黑除恶专项斗争开展情况时强调 深挖彻查“保护伞”“关系网” 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

 2019/04/10/ 16:44 来源:武威日报

柳鹏在调研扫黑除恶专项斗争开展情况时强调

深挖彻查“保护伞”“关系网” 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

  本报讯(记者于光虎)4月8日至9日,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长柳鹏在调研全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况时强调,要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委的部署要求,以更坚定的决心、更精准的措施,再接再厉、一鼓作气,深挖彻查“保护伞”“关系网”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,努力使我市扫黑除恶专项斗争工作走在全省前列,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。市委常委、市委政法委书记张延保,副市长、市公安局局长李进强一同调研。

  在市公安局、凉州区公安局扫黑除恶案件侦办中心和市司法局,柳鹏认真查看了相关资料台账,听取了相关情况汇报,详细了解了扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,全市各级各部门务必要提高政治站位,坚决扛起专项斗争的政治责任,认真落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,坚持把“破网打伞”作为下一步主攻方向,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”问题线索优先办理,发现一起,查处一起,坚决做到除恶务尽。公安机关要充分发挥破案攻坚的主力军作用,突出工作重点,紧盯高利贷、网络贷、套路贷、赌博等问题,不放过任何一条线索,坚决攻克一批大要案件,发现移送一批“保护伞”线索。司法部门要结合普法宣传活动,广泛宣传扫黑除恶专项斗争重要动态和阶段性战果,做到家喻户晓,充分调动人民群众主动参与、踊跃举报涉黑涉恶线索的积极性,营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

  在市中级人民法院、市人民检察院,柳鹏仔细询问案件审查办理、法律监督开展、线索核查摸排等情况,对两院扫黑除恶专项斗争开展情况进行了调研。他强调,全市法院、检察机关要切实履行好在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,进一步统一执法办案思想,提前介入分析研判,用好用足法律武器,把握好政策法律界限,强化线索核查摸排,严格审查监督,切实提高办案质量效率,依法从严从快从重打击黑恶势力犯罪。

  柳鹏还到市国家安全局、市信访局及凉州区东大街派出所、东关街派出所、武南派出所等地进行了调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合