您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委召开常委会会议 柳鹏主持

 2019/02/13/ 16:17 来源:武威日报 记者于光虎 马开良

市委召开常委会会议 柳鹏主持

  每日甘肃网2月13日讯 据武威日报道(记者于光虎 马开良)2月11日至12日,市委书记柳鹏主持召开市委四届98次常委会会议。

  会议传达学习了省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话和省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神的通知》及省“两会”、全省政法工作会议、宣传部长会议、组织部长会议等有关会议精神,审定了脱贫攻坚有关文件。

  会议强调,要深刻理解把握习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述,切实做好防范化解重大风险工作。要树立底线思维,坚决抓好经济高质量发展和防范化解重大风险双重任务,坚决守住脱贫攻坚和生态环保“两大底线”,做到居安思危、安不忘危。要紧密结合实际防范风险,逐一排查化解本县区、本部门风险隐患,确保各类风险可防可控。要切实担当政治责任,面对风险挑战敢于担当、有勇有谋、坚决果断处置。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,明确重点任务要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要坚决贯彻落实,一件一件往前推、一项一项抓落实,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。各级领导干部要坚持以上率下,强化组织观念,带头贯彻民主集中制,严守纪律,坚决反对特权思想和特权现象,永远保持清正廉洁的政治本色。要严格落实主体责任,坚决扛起全面从严治党主体责任、第一责任和监督责任,以管党治党永远在路上的坚韧和执着履职尽责,推进全面从严治党取得更大成果。

  会议强调,要认真学习贯彻省“两会”精神,进一步统一思想认识,全力开创武威高质量发展新局面。要注重精准对接,狠抓任务落实,切实把省“两会”的各项部署转化成助推我市高质量发展的实实在在的项目。要加强统筹协调,抓好当前工作,全力抓好春季农业生产,扎实开展脱贫攻坚春季攻势行动,尽快掀起项目建设高潮,努力实现一季度“开门红”,为完成今年各项任务打下坚实基础。

  会议强调,要深入推进理论武装,严格落实意识形态工作责任制,不断提升舆论引导水平,全面开展文明创建,纵深推进全国文明城市创建,高起点部署新时代文明实践中心建设试点工作,加快文化繁荣发展,不断做大做强文化旅游支柱产业。要牢固树立大抓基层鲜明导向,不断深化抓党建促脱贫攻坚,扎实推进党支部标准化建设,进一步增强干部教育培训实效,坚决有力做好老干部工作,推动组织工作提质量上水平,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强组织保证。要增强忧患意识,坚持底线思维,着力强化和落实保安全、护稳定的各项措施,着力为人民群众提供更加优质高效的政法服务,继续保持扫黑除恶专项斗争的强大攻势,扎实推进政法领域全面深化改革,为全市各项事业发展创造安全稳定的社会环境。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委的部署要求,充分认识抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的极端重要性,牢牢扛起整改的政治责任,提高政治站位抓整改,深入研究谋划抓整改,把握重点任务抓整改,切实举一反三抓整改,坚持严实要求抓整改,压实压紧责任抓整改,不折不扣完成巡视反馈问题的整改落实,促进我市脱贫攻坚质量的大提升,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合