您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

学习先进事迹 守护美丽家园——古浪县八步沙“六老汉”治沙造林先进事迹市政法系统报告会小记

 2019/01/11/ 17:43 来源:武威日报

  学习先进事迹 守护美丽家园

  ——古浪县八步沙“六老汉”治沙造林先进事迹市政法系统报告会小记

  本报记者尚禾

  1月8日,市公安局二楼会议室内座无虚席,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹市政法系统报告会在这里举行。

  报告会上,报告团成员分别以《众志成城筑屏障》《为了那份庄严的承诺》《扎根荒漠志不移 接续奋斗谱新篇》《无悔的青春》《守望绿色的梦想》《八步沙的脚步很远很远》为题,讲述了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人以愚公移山的毅力,数十年扎根荒漠,最终将荒漠变林海的感人事迹。

  讲者动情听者动容。“听了这些先进事迹,让我精神上受到震撼,心灵上得到洗礼。作为一名政法干部,在今后的工作中,一定以他们为榜样,永做党和人民的忠诚卫士,认真做好本职工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”市委政法委干部姚得军说。八步沙林场“六老汉”三代人数十年如一日扎根荒漠,在昔日风沙弥漫的沙漠边缘,铸就了一道坚实的生态屏障。他们锲而不舍、自强不息的进取精神,不畏艰险、顽强拼搏的创业精神,以苦为乐、默默无闻的奉献精神,治沙造林、改天换地的务实精神,深深感染了在场的每一名政法干警。大家纷纷表示,要提高政治站位,紧密联系工作实际,把学习先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不忘初心、牢记使命,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的更大贡献。“通过现场聆听和学习八步沙林场‘六老汉’三代人治沙造林先进事迹,被他们的精神深深感动!作为一名公安干警,我将继承和发扬‘六老汉’三代人治沙造林精神,立足本职工作,为创造和谐稳定的社会治安环境贡献自己的力量。”市公安局干警张建军说。

  市检察院干警董婧云说:“通过聆听先进事迹,被‘六老汉’三代人不屈不挠、不畏艰险、顽强拼搏的精神所深深感动,作为检察干警,我将认真学习‘六老汉’治沙造林精神,立足检察职能,持续开展生态环保公益诉讼,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,守护好武威的绿水青山。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合