您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

撸起袖子干 挥洒汗水拼——武威市干部群众热议习近平主席新年贺词

 2019/01/03/ 17:40 来源:武威日报

撸起袖子干 挥洒汗水拼

——我市干部群众热议习近平主席新年贺词

  本报记者 杨鹏元 马爱彬

  通 讯 员 李卫泰 康建明

  “中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹……”2018年的最后一天,国家主席习近平发表的新年贺词一经播出,立即在我市广大干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,贺词全面回顾了过去一年中国人民砥砺奋进的辛劳和收获,满怀信心展望新一年的发展图景,饱含深情、催人奋进。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拼搏奋斗,不懈努力,撸起袖子加油干,与祖国一起成长,满怀信心迎接中华人民共和国70周年诞辰。

  收看了习近平主席发表的新年贺词后,天祝县发改局负责人张江信心满怀:“2018年,天祝县全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持了全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定,地区生产总值、一般公共预算收入、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入、农村居民可支配收入等经济指标都实现了稳步增长。2019年,我们更要挥洒汗水努力拼,推动经济社会发展迈上新台阶。”

  “听到习主席说,我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大,内心感到十分振奋。”民勤县电子商务管理服务中心主任张学亮说:“过去的一年,民勤县主动适应和引领产业发展新趋势,坚持把发展电子商务作为推动农民致富增收的重要抓手,掀起发展电子商务新高潮,全县电子商务交易额达8亿元。站在新起点,当有新作为。我们将不断增强自信心,充分利用‘互联网+’,用创新理念引领发展,用扎实作风推动工作,带动更多回乡青年和大学毕业生就业创业,使民勤更多更好的优质农产品走向全国,让电子商务成为民勤助农增收的重要渠道。”

  习近平主席在新年贺词中提到,时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,这让凉州区金山镇炭山村驻村帮扶工作队队长张国华备受感动。“虽然这几天寒意袭人,但是此刻心中温暖如春。其实,只要能为老百姓做些实事,解决他们最关心、最渴望解决的问题,再辛苦都是值得的。我们将把总书记的牵挂转化为工作动力,在村民的‘所思’和‘急需’上下功夫,坚持‘输血’与‘造血’两手抓,坚决带领村民共同致富奔小康,为打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。”张国华说。 

  “全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困……”当聆听了习主席新年贺词,天祝县委农办负责人张英文激动地说:“2018年,天祝县脱贫攻坚取得了显著成效,全年预计减贫2686户9830人,贫困村减少到14个,贫困人口减少到1003户2947人,贫困发生率下降到1.79%,贫困人口人均收入达到6501元。我们将组织驻村干部、村第一书记,在脱贫一线全力奋战,确保2019年实现整体脱贫摘帽。” 民勤县农牧局局长白桂梅对记者说:“习主席新年贺词语重心长,令人感动。作为一名基层农业干部,要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印扎实做好乡村振兴、农业高质量发展、农村产权制度改革、新型经营主体培育和农业科技人才服务等各项工作,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献力量。”

  在古浪县西靖镇镇政府会议室内,镇村干部一起收看习近平主席发表新年贺词。大家被习主席蕴含着为民情怀、激荡着时代精神、充满着信心与期盼的新年贺词所深深感染。大家纷纷表示,听了习主席发表的新年贺词,更加坚定了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心,今后要踏实工作、努力奋斗,为谱写好中国梦的古浪篇章积极贡献力量。镇干部张志蓉说:“习主席的新年贺词温暖人心,振奋精神,激励我们年轻人不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实干好工作。回顾2018年,我过得很充实,走得很坚定。在2019年,我将全力奉献自己的力量,扎实工作,服务群众。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合