您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

“美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办 周学文陈青出席展览

 2018/12/29/ 21:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者伏润之

美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办

周学文陈青出席展览

  每日甘肃网兰州12月28日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者伏润之)今天下午,由甘肃省委宣传部指导,国家林业和草原局宣传办、甘肃省林业和草原局及武威市委市政府主办的“美丽中国·生态民勤”暨古浪县八步沙林场“六老汉”治沙造林摄影展在甘肃省博物馆举行。

  省委常委、副省长周学文,省委常委、省委宣传部部长陈青,国家林业和草原局副局长彭有冬出席展览。

  本次展览从不同角度反映了民勤县和古浪县八步沙林场抗击风沙的光辉历程,真实再现了沙区人民治沙造林守卫家园的历史瞬间,全面展示了武威60多年来特别是改革开放40年来治沙造林取得的巨大成就。据介绍,民勤处于腾格里和巴丹吉林两大沙漠交汇处,生态环境极其脆弱。改革开放40年来,民勤人民艰苦奋斗、同风沙进行不懈抗争,在400公里的风沙线上建起了300公里的防护林带,为建设我国北方绿色生态屏障作出了历史性贡献。古浪县八步沙林场“六老汉”,从上世纪80年代以来,三代人矢志不移,累计治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草37.6万亩,以愚公移山的毅力创造了荒漠变林海的人间奇迹。

  古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体代表及各界观众共400余人参观展览。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合