您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委召开常委会会议 柳鹏主持

 2018/12/21/ 16:09 来源:武威日报 于光虎

市委召开常委会会议 柳鹏主持

  每日甘肃网12月21日讯 据武威日报道(记者于光虎)12月20日,市委书记柳鹏主持召开市委四届88次常委会会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于表彰古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体的决定》,听取了全市1至11月经济运行情况汇报和赴北京、天津、上海汇报对接有关工作情况汇报。

  会议强调,全市各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密安排,在全市迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要深刻领会和准确把握讲话精神实质,采取各种形式深入学习、交流、研讨和宣讲,切实把广大干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把讲话精神全面贯彻到全市各项工作实践中。要结合实际推动讲话精神落地落实,不断丰富完善新时代全市改革开放的思路举措,系统梳理我市深化改革各项重点任务,找准结合点、切入点和突破口,不断把全市改革引向深入、推向前进。要切实营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,动员广大党员干部群众坚定信心,努力开创武威改革开放新局面。

  会议强调,八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的生动事迹,是全市、全省坚持绿色发展、建设生态文明的生动范例。全市各级党组织要深入学习宣传八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹,引导广大干部群众牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力弘扬“六老汉”三代人治沙造林精神,推动我市全域生态文明建设取得新成效。要精心部署好学习宣传工作,广泛采用多种方式方法开展宣传,迅速在全市掀起学习宣传的热潮。要深入挖掘和总结提炼八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的精神内涵,把生态文明建设的“武威故事”讲述好,把绿色发展的“武威实践”宣传好。要在全市形成学习先进的浓厚氛围,教育引导广大干部群众以先进典型为榜样,以实际行动学先进、赶先进、当先进,为全市经济社会各项事业发展提供强大精神动力。

  会议强调,各县区各部门要扎实做好今年收官工作,全面梳理重点工作落实情况,尽最大努力完成经济社会发展目标任务,力争取得比较好的成绩。要全面总结今年工作,针对经济运行中的堵点、痛点和难点问题,及早谋划研究解决办法。要坚持“冬谋夏干”,谋深谋实明年发展目标、重点任务和项目支撑,摸清找准增长点,为明年经济社会健康持续发展打好基础。要认真做好岁末年初工作,突出抓好民生保障、安全生产、森林草原防火、招商引资、春节文化活动筹备、社会稳定工作等工作。

  会议强调,相关县区和单位要跟踪落实好东西部扶贫协作单位、中央定点扶贫单位帮扶事项,建立工作清单,逐项明确责任,积极跟进落实,推动东西协作和定点帮扶工作取得新成效。要不断拓宽帮扶合作领域,在扶贫产业培育、龙头企业引进、项目落地实施、职业技能培训、劳务定点输出、加强产超对接等方面扩大合作。要健全完善对接交流机制,加强走访联系,搭建更加广阔的合作交流平台,助力我市脱贫攻坚和经济社会发展。会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合