您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

柳鹏在天梯山石窟景区调研时强调 加大文物保护修复力度 推进文化旅游名市建设

 2018/11/29/ 16:15 来源:武威日报

柳鹏在天梯山石窟景区调研时强调

加大文物保护修复力度

推进文化旅游名市建设

周伟一同调研

  本报讯(记者于光虎)11月28日,市委书记柳鹏在天梯山石窟景区调研时强调,要加大文物保护修复力度,不断完善景区基础设施建设,促进文化旅游深度融合,加快推进文化旅游名市建设。

  市委副书记、市长周伟,副市长费生云一同调研。

  天梯山石窟是我国开凿最早的石窟之一,也是我国早期石窟艺术的代表,在我国佛教史上具有重要地位,在学术界有着“石窟鼻祖”之称。冬日的天梯山石窟景区恬静秀美,山、水、佛、云浑然一体,一派壮观景象。柳鹏深入景区,详细了解了景区文物保护修复、资料研究、资源挖掘、开发建设等情况。他强调,要加强历史文化遗产保护,加大文物保护修复力度,推进历史文化资源合理开发利用,传承延续历史文脉,让历史文化遗存得到更好保护。要充分挖掘历史文化资源,利用丰富的文化资源优势,让历史文化精髓融入景区,推进文化旅游深度融合,提升武威文化旅游知名度和影响力。要大力提升景区基础设施配套功能,下功夫改造提升游客中心、厕所、停车场、观景台、信息网络等服务设施,完善规范景区各类标识,不断提升旅游服务环境。

  柳鹏还对黄羊水库水源地保护、水库调蓄情况和武威南部山区旅游公路规划建设工作进行了调研。他强调,要切实加强水源地保护工作,落实最严格的水资源管理制度,确保饮用水安全;要加大节水力度,引导全社会树立节水意识,推进节水型社会建设。要加快规划建设武威南部山区旅游公路,进一步完善旅游交通体系,促进南部山区各旅游景区、乡村旅游景点旅游业快速发展,加快推进我市文化旅游名市建设。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻