您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市税务局多措并举深化增值税改革

 2018/11/29/ 09:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 符丽萍

武威市税务局多措并举深化增值税改革

  深化增值税改革三项政策实施半年以来,武威市税务局加大力气宣传,不折不扣落实,纳税人税负明显降低,减税效应持续放大,有效激发了企业加大投资的信心,提升了企业升级改造的积极性,增强了纳税人的盈利能力和发展后劲。

  降税率 提效益

  “我们企业由于不能充分取得进项,不能充分抵扣,增值税税率下降一个点,就给我们省下了20多万元。”民勤县第三建筑安装工程有限责任公司财务负责人白生桓很是高兴,他表示:“国家减税系列政策,及时又利好,是真真切切的实惠,是实实在在的大礼包,税务部门走访问需求、上门送政策、‘一对一’定制服务,税改‘红包’贴心送到。我相信,有国家税收优惠和税务部门优质服务的双重支持,我们企业将会不断发展壮大。”

  自5月1日起,武威市3134户增值税一般纳税人享受了税率下调政策红利,累计净减税达6993.03万元,减税降负效应明显。

  转登记 减压力

  “今年3月份,我们公司因销售额超过80万元,按规定登记为一般纳税人,可作为一家小微企业,我们的供应商和客户多数为小规模纳税人和个人,进项税抵扣少,增值税发票需求少,税负很高,可真是承受不了。这次将小规模纳税人标准提高到500万元,我们可以选择由一般纳税人转为小规模纳税人,真是雪中送炭啊!”东泓商贸有限公司陈经理高兴地说。

  天祝藏族自治县金开祥彩钢厂法人代表黄开祥也说道:“转为小规模纳税人后,账务核算比一般纳税人简单多了,按季申报我们公司一年只需要申报4次,而且预估能减税两三万呢,税务局是真正给我们减轻了不少负担!”

  据悉,武威市已累计有352户增值税一般纳税人转登记为小规模纳税人,有效提升了企业的办税便利化程度,进一步降低了企业办税成本,强力助推小微企业转型发展。

  退留抵 促升级

  甘肃石岛玻璃有限公司是一家从事日用玻璃制品生产与销售的企业,8月份收到了增值税留抵退税1481万元。谈到该项政策的落实,公司财务负责人郭晓光说:“我们公司自2015年5月规模化建设以来,至今已投资2.2亿元,可以说是投资巨大,但正式投产尚不足半年,销售乏力市场份额又小,投入产出销售比例严重不协调,企业发展面临着很大的资金压力。增值税留抵退税政策的落实对我们公司来说真是一场‘及时雨’,这在很大程度上缓解了我们资金短缺的压力,让我们切实感受到了国家支持实体经济发展的决心。有了这笔资金,公司二期项目投资上线的步伐也能大胆迈出了。”

  据统计,武威市税务局已为全市符合条件的23户企业办理了增值税留抵税额退税,共计退税1718.35万元,增加了企业现金流,助力企业扩大投资,不断为企业创新发展减压力、增动力、添活力。(符丽萍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合