您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪县扎实推进扫黑除恶专项斗争

 2018/11/22/ 13:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者伏润之

古浪县扎实推进扫黑除恶专项斗争

  每日甘肃网古浪讯(甘肃日报·每日甘肃网记者伏润之)今年以来,古浪县坚持把扫黑除恶专项斗争与整顿软弱涣散党组织相结合,加强基层党建,筑牢基础防线,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  古浪县全面摸排软弱涣散村党组织,深入开展村“两委”班子分析研判,确定软弱涣散村党组织19个,查摆并整改突出问题46个,6月底全部完成整顿转化。

  修订完善《古浪县村干部管理办法》,健全不胜任村干部退出机制,调整不胜任村“两委”正职9名,处理违纪违法村干部20名,补充21名;坚决防止“村霸”“市霸”等涉黑涉恶不符合条件的人进入村“两委”班子,取消黄花滩镇新安新村1名因扰乱单位秩序、殴打他人的村“两委”正职候选人资格。严格落实“三会一课”等制度,促进基层党组织书记充分发挥骨干带头作用,引导党员发挥先锋模范作用,抵制歪风邪气,弘扬清风正气。建立健全村级事务管理机制,涉及征地、拆迁、租地、工程项目建设等涉黑涉恶问题易发领域的村级事务,严格按照“四议两公开”要求,并实行事前、事中、事后全过程公开。启动农村党支部标准化建设工作,深化脱贫攻坚“三富三思”主题实践活动,加强基层党员干部日常教育管理,树牢红线意识,筑牢防黑防恶的思想堤坝。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合