您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

文明交通倡议书

 2018/11/20/ 16:30 来源:武威日报

广大交通参与者:

  文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出这座城市广大市民的综合素质,只有人人重视文明交通,从我做起文明出行,自觉遵守交通安全法律法规,才能共同营造文明、和谐的交通环境。武威市公安局交警支队向广大交通参与者提出倡议:

  文明行车,从我做起。每一位机动车驾驶人要严格遵守交通法规,安全行驶,坚决做到开车不喝酒,喝酒不开车;斑马线前礼让行人,红绿灯下不抢行;驾驶车辆不超速、不超载、不抢道;不疲劳驾驶、不强行超车、不随意变更车道、不随意调头;不违法停车、不逆向行驶;不接打手机、不乱鸣喇叭、不向车外抛杂物、不向车外吐痰;开车系好安全带;行车时让出应急车道,停车时让出消防通道;非机动车在非机动车道内行驶或靠边行驶,不违法载人载物,不乱停乱放,闯灯越线。

  文明乘车,从我做起。每一位交通参与者请自觉做到文明候车、文明乘车:文明礼让、排队依次上车,前门上、后门下,乘车时不抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。

  文明行路,从我做起。每一位交通参与者走路要走人行道,不闯红灯,不横穿马路;不翻越交通隔离护栏,不损毁交通设施。

  文明劝导,从我做起。号召广大市民朋友们积极参与到文明交通宣传和志愿者劝导服务活动中来,勇于劝阻和纠正不文明交通行为;引导和提醒自己的家人、朋友和身边人员注意交通安全,文明出行、安全出行。

  创建营造和谐美丽的新武威是我们共同的责任,文明交通需要大家共同呵护,文明城市需要我们携起手来共同建设!

                                                 武威市公安局交通警察支队

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合