您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市食药监局强化监管保障校园食品安全

 2018/11/15/ 16:40 来源:武威日报

  市食药监局强化监管保障校园食品安全

  本报讯(记者王瑾)今年以来,市食药监局把校园及周边食品安全作为工作的重中之重,提前谋划、周密安排、多措并举、主动作为,全力保障我市校园食品安全。

  该局以学校(幼儿园)食堂、营养餐食堂为重点单位,以食品安全管理制度、食品经营许可、从业人员管理、食堂卫生、加工操作等为重点检查内容,对辖区内学校(幼儿园)食堂、营养餐食堂以及校内、校园周边食品生产经营单位集中开展拉网式监督检查。同时,加强“小饭桌”等托护机构监管,协同教育等部门,以中小学周边商住楼、居民楼为重点,通过电话咨询、入户核实、走访家长及学生、问询居民等方式,对辖区内“小饭桌”或校外托护机构摸底排查,督促校园及校园周边生产经营单位认真对照《餐饮服务单位自查表》和《食品销售单位自查表》逐项开展自查,落实食品安全主体责任,排查风险隐患。制作“社会主义核心价值观、文明规范、诚信建设、职业道德规范”等内容的宣传画报和温馨提示牌,在学校食堂及校园周边食品药品经营单位、经营店堂的餐桌、走廊、墙柱等悬挂、张贴、摆放,教育引导广大师生自觉养成“文明餐桌”“节俭养德”的良好素养,提升广大师生的勤勉节约和文明意识。截至目前,凉州城区学校食堂及周边餐饮经营户已100%使用了清洁能源,100%安装了高效油烟净化器,并建立了档案和清洗台账。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心