您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

千余只澳大利亚优质种羊将落户古浪

 2018/11/14/ 17:15 来源:武威日报

  本报讯(记者崔世雄)11月13日上午,由澳大利亚引进的1500只种羊搭载货运包机,经历近12个小时后飞抵兰州中川机场。这批种羊是古浪县为改良肉羊品种、夯实群众产业基础、加快全县脱贫攻坚进程,从澳大利亚直接引进的优质肉羊品种。

  为确保引进种羊质量,古浪县邀请市县专家组成专业选羊团队赴澳大利亚,驱车近一万公里,在二十几个种羊场逐场逐只选定,每只种羊均有国外种羊协会出具的三代系谱证书,经农业农村部专家审定允许进口,选定的种羊经澳大利亚官方检疫部门进行三次抽血化验、国外30天的官方隔离检疫后装机运至兰州中川机场。

  此次种羊进口的招标单位为北京雄特牧业有限公司,公司国际贸易部经理王思聪表示,这批引进的纯种肉羊种羊具有抗寒耐热适应干燥气候、繁殖率高等特征,是世界公认的用于终端杂交的优良品种,具有生长快、产肉多、肉质好、出毛多及适应性强等优点。

  王思聪告诉记者,这批种羊将在指定的隔离场进行为期45天的隔离检疫,隔离检疫期间兰州海关将进行采血检疫和24小时全程监管,待检疫合格放行后,种羊将正式“落户”古浪兴盛种羊繁育有限公司养殖基地。省农业农村厅调研员万占全说:“古浪县立足打赢脱贫攻坚战,引进澳大利亚优质种羊,大力培育发展地方主导产业,符合古浪县羊产业发展的需求,能促进农业产业化发展,增加农民收入,也将会促进我省肉羊产业发展。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合